Здоровьеhealthinfo.ua4 окт.

Осенний авитаминоз: признаки и питание

Эксперты поделились советами, которые помогут вам определить, есть ли у вас авитаминоз, а также эффективно его устранить. Начало осени насыщено витаминами, но со временем и наступлением холодов их становится все меньше и меньше. Некоторые люди не придерживаются правильного питания, и поэтому сезон витаминов для них не имеет никакого значения. Вследствие нехватки витаминов в организме человека начинают происходить серьезные нарушения, которые обязательно «вылезут» наружу, например, ухудшится самочувствие, ногти станут ломкими, волосы начнут выпадать, цвет кожи побледнеет и так далее. Какие признаки авитаминоза и что с ними делать: 1. Очень часто при нехватке железа у человека трескаются губы и уголки губ. Для того чтобы решить эту проблему, нужно внести в рацион питания продукты, богатые железом, а также те, которые помогают усваиваться железу. Самые лучшие продукты в данном случае: цитрусовые фрукты, мясо птицы, гречневая крупа, куриные яйца, зелень, любая капуста и сладкий перец. 2. Если у вас появились реальные проблемы с волосами и кожей, возможно даже появилась сыпь на лице, тогда все дело в нехватке жиров, антиоксидантов, витаминов А и Е. Включите в рацион питания такие продукты: ягоды, фрукты, томаты, рыбу, авокадо и яйца. 3. Всевозможные виды сыпи на коже могут свидетельствовать о том, что у вас осенний авитаминоз и ваш организм требует витаминов. Причем в данном случае нужно делать упор на витамины А, С, D и растительные жиры, а также Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, оливковом масле, орехах, моркови и молочных продуктов. 4. Вряд ли вы знали, что когда немеют ноги или руки, то это один из первых признаков авитаминоза, поэтому если вы стали замечать, что изо дня в день у вас какая-нибудь из конечностей немеет, тогда срочно нужно принять меры по насыщению организма витаминами. Обязательно включите в рацион питания свеклу или свекольный сок, диетическое мясо, много зелени и в том числе шпината, а также овощей и фруктов. 5. Если у вас в мышцах появилась боль или же покалывания, схожие с судорогами, то вы имеете дело с авитаминозом. В данном случае рацион питания должен быть богат на такие минералы, как калий и магний, а также кальций. Продукты, богатые этими минералами: брокколи, белокочанная капуста, бананы, шпинат, яблоки, цитрусовые, орехи и т.п. Чтобы избавиться от авитаминоза вы должны пересмотреть свое питание и ввести в него те продукты, в которых нуждается ваш организм. Спустя 2-4 недели признаки авитаминоза исчезнут. Если улучшения не наблюдается, стоит обратиться к врачу.

💬 Последние комментарии
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами
ера
А он мне нравиЦЦа...нравиЦЦа...нравиЦЦа...красавчЕК!!!...ему б фильмах сниматься, а не политЕКой занимаЦЦа...