Основные ошибки в уходе за кожей и волосами, которые приводят к повреждениям и сухости
Здоровье18 февраля 2021

Основные ошибки в уходе за кожей и волосами, которые приводят к повреждениям и сухости

Мы знаем, как важно ухаживать за кожей и волосами, чтобы они оставались здоровыми и красивыми. Но если делать это неправильно, можно не только не принести им никакой пользы, но и навредить.

Вот несколько самых распространенных ошибок в уходе, которых следует избегать, когда вы принимаете душ:

Использование горячей воды. Использование слишком горячей воды для мытья волос может нарушить рН кожи головы и обезжирить ее, что впоследствии скажется на ваших волосах. Желательно использовать для мытья головы только теплую воду.

Сильное трение волос во время мытья. Энергично втирая шампунь в волосы и кожу головы, можно их повредить. Старайтесь мягко массировать кожу головы кончиками пальцев после нанесения шампуня.

Пропуск кондиционера. Не следует отказываться от использования кондиционера, вы должны применять его после каждого мытья головы, если хотите избежать пересушивания.

Использование на волосах полотенца для тела. Полотенца для тела изготавливают из грубых материалов, которые могут повреждать волосы. Желательно использовать специальное полотенце из микрофибры, чтобы это предотвратить. Не надо тереть им волосы, просто положите его сверху и выжмите всю лишнюю воду в ванну.

Синтетические мочалки. Искусственные мочалки очень жесткие, поэтому их регулярное использование может лишить кожу защитного слоя и сделать ее склонной к повреждениям. Лучше применять вместо мочалки скрабы для тела, которые мягко очистят кожу, а также могут увлажнять и питать ее.

Недостаточно частое мытье волос. Грязные волосы более ломкие, чем чистое. Важно поддерживать волосы и кожу головы в чистоте, чтобы они имели доступ к кислороду.

Неправильное сушки волос и кожи. Если исходя из ванны вы энергично третье свое тело полотенцем, то можете вызвать раздражение. Зато используйте мягкий хлопковый полотенце, которое впитывает влагу без лишнего трения. После этого не забывайте наносить увлажняющий крем.

Мытье волос после тела. Продукты для волос могут оставаться на коже и раздражать ее, поэтому всегда сначала нужно мыть голову, и только после этого - тело и лицо.

Использование мыла вместо средств для умывания. Состав большей части мыла на рынке не пригоден для ухода за кожей лица, особенно если она у вас сухая и чувствительная. Используйте только специальные средства, которые соответствуют вашему типу кожи.

Слишком частое умывание. Если умываться слишком часто, можно лишить кожу природных масел, что приводит к появлению раздражений и прыщей. Не стоит умываться чаще двух раз в день.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
..только..."слезь " уже...с веселого...и все буде ПУЧКОМ...ха...
ера
...ну наканеч-та...Елен приотрыла.."свое нутро"...даавно ждала...ичь...рада...что посЮрьЕзному...
Весёлый Роджер
Это шо тут за «пидмоскаль» объявился, что такое пишет! Шмуля цэ ты, чи ты, но с бодуна? А как же, ведь это ты писал вот рядышком, ещё в сентябре, шо у москалей тильки бензоколонка, никакой вакцины они создать не смогут, вся надёга тильки на Амэрику! У меня и свидетели есть тут: и «е» и Луночка подтвердят, ну может и ещё многие это читали, что ты тварь такую русофобщину здесь писал. Ну и мразь же ты Шмуля дуполизная, вот из таких как ты, щирых завистливых и брехливых xoxлов и брали в концлагеря - людей сжигать и живьём закапывать.
Весёлый Роджер
НЫ, ну не все жили нищебродами! Ось те, кто сидел на складах ЮГВ СА - ось те панували - дюфицит на лево продавали! А сейчас этот прапор нищеброд на вопросы он вечно врёт, или не отвечает, набрал буряковки в рот тай у дупу дальнобоям даёт! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
Жаклин
Сам то понял,что ты намалевал?Сиди на печке и не гавкай.
Леонардо из Винчи
Возможно, эта простая женщина не совсем хорошо разбирается в живописи. Ми пьяче.
Гитлер
А вам нравятся мои картины, Елен?