ЗдоровьеApr 21

Основные причины смеяться каждый день - польза смеха для здоровья человека

Не все знают, что смех - не только естественная реакция организма, но и улучшить свое здоровье. Люди, которые часто смеются, имеют более крепкий иммунитет, стабильный артериальное давление и даже меньший риск столкнуться с избыточным весом.

nk_hauz/-mypgdxrfke3nnh-nw_u.jpg

Ученые уже неоднократно получали доказательства того, что смех помимо улучшения настроения оказывает положительное влияние на физическое здоровье людей.

расслабления мозга и тела

Чтобы по-настоящему отдохнуть в конце тяжелого дня или расслабиться после стрессовой ситуации, стоит найти компанию с которой можно от души посмеяться. Здоровый смех снимет напряжение во всем теле и улучшит моральное состояние. Мышцы смогут оставаться расслабленными в 1:00.

укрепление иммунитета

Во время смеха в организме человека происходит снижение уровня кортизола, известного как гормон стресса. Параллельно усиливается рост основных клеток иммунной системы и антител, которые позволяют организму успешно сопротивляться опасным инфекциям.

облегчение боли

Смех способен усиливать производство эндорфинов. Они признаны натуральными обезболивающими средствами, которые помогают людям лучше чувствовать себя и снижать болевые ощущения при хронических заболеваниях.

улучшение работы ряда внутренних органов

Для здоровья очень полезно смеяться. В этот момент увеличивается сердцебиение, дыхание становится более глубоким, что позволяет всем органам получать достаточное количество кислорода. Благодаря этому легкие, сердце и мышцы будут лучше работать. Бесперебойная работа кровеносной системы, например, позволит предотвратить развитие сердечных приступов и других опасных заболеваний.

снижение веса

Если каждый день смеяться не менее 10 минут, можно дополнительно сжигать 40 калорий. На самом деле это кажется незначительной цифрой, но за 12 месяцев можно избавиться от 1-2 лишних килограммов. Конечно, это не заменит посещение спортивного зала и соблюдения здорового питания, но станет отличным вспомогательным средством в достижении красивой фигуры.

💬 Последние комментарии
«Мы готовы…раздвинуть ноги»
Как министр обороны Европы Фундерляйн... оказалась ГИНЕКОЛОГОМ, ...плохим гинекологогом, который нигде непригодился
Глобус Украины
чего Зеленский засобирался в Лондон ? томущо!!! бывший министр 0бороны Украины, первый Клоун и герой АТО - Гелетей, отдает ему свою Лондонскую "Хатынку"...недорого! Непосильным трудом нажитую!
Бе-бе-бе
Не бойтесь! Царь уходит на север, в Арктику. Завоевание Арктики должно удовлетворить. Но пускать царя туда или нет - это уже другой вопрос. Возможно, что Арктику лучше защитить от российского имперализма.
Станиславский
Вот теперь верю! Хорошее кино получится!
Елена
Даже в благословенной Америке трагедии случаются с известными людьми, несчастный случай., очень жаль
Гость
И кто еще сомневался в помойности ЕСПЧ? Риторический вопрос.
Greenpeace
Приглашать можно всех, но все равно ничего хорошего из этого не выйдет. А самая лучшая демократия в лесах Амазонии. Вот это и есть настоящая, образцовая демократия!