ЗдоровьеAug 29

Особенности ухода за кожей лица осенью

Осенью нужно пересмотреть косметичку и спрятать средства для летнего ухода за кожей до следующей жары. Погода меняется, а с ним и подход к уходу за лицом. На что нужно обратить внимание? Читайте в статье.

nk_hauz/wz8yfK47R.jpeg

Осенью кожа меньше потеет, но также пересушиваются и требует солнцезащитного ухода. Текстура крема меняется на более плотную, особого внимания заслуживает уход за губами.

Правила, которые помогут коже осенью:

1. Очищаем правильно

Очищение - главный залог здоровой кожи. Выберите себе легкую пенку или молочко. Оно не должно содержат спирта, чтобы не пересушивать кожу.

2. Тонизируем кожу

Тоник также должен быть без спирта. Зачем он нужен? Во-первых, он поможет снять остатки макияжа, а во-вторых восстановит PH кожи.

3. увлажняет кожу

Легкие крема и эмульсии нужно заменить на более плотные по текстуре. Они помогут вашей коже не терять влагу в отапливаемых помещениях и на холоде при ветряной погоде.

4. Маски

Не забывайте делать питательные маски раз в неделю или даже дважды. Подбирайте маски по типу кожи. Жирной и комбинированной коже подойдут легкие по текстуре, для сухой - более плотные.

5. Скрабирование

Осенью ветер, отопление в помещениях и холод приводят к шелушению кожи. Она требует пилинг. Обязательно используйте гоммаж для удаления мертвых клеток кожи раз в неделю.

6. Защищаем от солнца

Многие считают, что осенью не нужно защищать кожу от солнца, ведь оно не столь активно. Но средства с SPF-защитой должны присутствовать в косметичке круглый год, чтобы избежать фотостарения. Выбирайте тональный крем или пудру с солнцезащитным фактором.

7. Уход за губами

Осенью многие женщины жалуются, что губы становятся похожи на наждачную бумагу. Обратите внимание на их увлажнения. Днем используйте помады и блески с увлажняющим компонентом, на ночь нужно использовать крем для губ.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га
Авторские статьи