Остановка сердца. 7 предупреждающих сигналов тела
Здоровьеnewsyou.info14 марта 2020

Остановка сердца. 7 предупреждающих сигналов тела

Смерть от остановки сердца часто кажется внезапным событием, но во многих случаях она предваряется предупреждающими сигналами тела. Настораживать должны внезапная потеря аппетита, затянувшийся кашель, отек ног, боль в челюсти и другие проявления.

Как сообщает MedikForum, большой части трагических случаев, связанных с остановкой сердца, могло не произойти, если бы люди заранее обращали внимание на проблему. Некоторые сигналы организма, способные оказаться предвестниками катастрофы, можно заметить самостоятельно, – о них рассказали эксперты авторитетного медицинского ресурса WebMD.

Дискомфорт в груди. Людьми он ощущается по-разному; в виде жжения, покалывания, давления и т.п. Если неприятное чувство в грудной клетке не является однократным событием, возникает время от времени, – нужно обследоваться, выполнить электрокардиограмму, УЗИ сердца.

Потеря аппетита, тошнота, тяжесть в желудке. Проблемы с пищеварением – один из сигналов тела, заранее предупреждающих нас о возможной остановке сердца из-за ухудшения кровоснабжения. Если вы замечаете, что они возникают без видимой причины, вне связи с пищевыми привычками, проверьте состояние миокарда.

Напряжение, болезненность в левой руке. Может казаться, что конечность ноет из-за физических перегрузок, но так порой напоминает о себе больное сердце. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует вызывать «Скорую», если боль в левой руке возникает внезапно, не проходит или усиливается в течение нескольких минут – это вероятный предвестник остановки сердца. Более кратковременное, но повторяемое периодически ощущение является поводом обследоваться у врача.

Ноющая нижняя челюсть. Человеческий мозг не в состоянии точно идентифицировать, что именно болит – сердце или зубы. Неприятные ощущения в челюсти тоже могут заранее предупреждать о возможном ударе.

Короткие головокружения. Многим известно состояние, возникающее после резкого поднятия тела с дивана, стула. Возникающее регулярно, оно должно заставить насторожиться: вполне возможно, сердце не справляется с перекачиванием крови к мозгу.

Отеки. Отекающие ноги также способны заранее «предупредить» о надвигающейся угрозе в виде остановки сердца. Возникновение данной проблемы провоцирует нарушение кровообращения и лимфотока (выведение жидкости из тканей). Не проходящая отечность – сигнал того, что пора к кардиологу.

Кашель. Иногда его вызывает сердечная недостаточность, значительно повышающая риск инфаркта, инсульта. При «сердечном» кашле можно заметить выделяющуюся розоватую или белую слизь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Авторские статьи