Здоровьеnewsyou.info31 мар.

От инсульта и рака: названы целебные свойства пучка зелени

Диетологи говорят, что один пучок зелени содержит много витаминов и питательных веществ, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Помимо этого, каждая зелень владеет своими полезными свойствами.

nk_hauz/-m3i5hq1zgirbppltnqq.jpg

Петрушка

Это растение богато витаминами A, К и C, а также фолиевой кислотой, магнием и калием. Петрушка — очень популярная зелень, поэтому ее принято добавлять в множество блюд. Она положительно влияет на работу почек, действуя как мочегонное средство. Помимо этого, петрушка снимает отечность, предотвращает развитие онкологических заболеваний и улучшает зрение.

Укроп

Веточки свежего укропа содержат много витамина С, который нужен организму для укрепления иммунитета, а также для зашиты от вредного воздействия свободных радикалов. Это растение улучшает кровоснабжение, предотвращая сердечные проблемы, а еще поддерживает работу пищеварительной системы и обладает успокаивающим эффектом.

Сельдерей

В состав сельдерея входит много ценных витаминов и микроэлементов, особенно в нем много магния, который положительно влияет на нервную систему, избавляя от депрессивного состояния. Также сельдерей замедляет развитие патологических воспалительных процессов в организме, снимает отеки и поддерживает здоровье почек.

Кинза

Это растение, благодаря своему составу, помогает улучшить пищеварение, особенно при язве желудка. Еще кинза полезна для сердца, потому что нормализует работу этого органа и очищает сосуды.

💬 Последние комментарии
999
Еще один факт из истории.В древней Спарте женщинами вообще пренебрегали. Более,чем в остальной Древней Греции,где каждому мальчику назначали взрослого мужчине-ментору. Который его воспитывал в условиях педофилии. Процветала и лесбийская любовь,воспетая поэтессой Сафо с острова Лесбос.
е
ты лично в ней участвуешь? хотя о чем я.. ты ж ССЫКЛО ДИВАННОЕ с энурезом и диареей...
е
Зеркало дать? ЧИТАЙ СВОЙ комментарий в мой адрес! Не нравится то что я написал? так я просто ПОВТОРИЛ твои слова в мой адрес))
Елена
Они там одно вижу, другого что не выгодно не замечаю,кривые на один глаз,а у Роджера мышиный, только сзади,хе.он им деньги на Мальтах зарабатывает.
Елена
Ругаться не хорошо.плохо.
Елена
Я теребунькаюсь виключно в дупу та смокчу в два ствола
Каменяр
Російсько-українська війна йде вже 8 років. Реально можливо говорити лише про загострення та розширення війни