ЗдоровьеИсточник20 авг.

Отек стоп и голеней может быть симптомом сердечного приступа

Сердечный приступ кажется внезапным, но нередко ему предшествуют предупредительные симптомы. Одним из признаков того, что надвигается инфаркт, является отек стоп и голеней, сообщает Express.

nk_hauz/--_aRfnnR.jpeg

Американская академия дерматологии (AAD) отмечает, что отеки на стопах и голенях могут быть симптомом, который сигнализирует о заболеваниях сердца.

«Многие болезни сердца вызывают накопление жидкости в ногах и бедрах. По мере накопления жидкости можно увидеть отек, который способен доходить до верхней части ног и паха », - предупреждают специалисты из академии.

Британский фонд сердца подтверждает: нельзя оставлять без внимания отеки в ногах! Также его представители констатируют, что симптомы, предупреждающие о приближении сердечного приступа самые разнообразные. Они назвали ряд признаков, на которые нужно обращать особое внимание:

боль в груди,

боль, слабость, онемение в конечностях,

одышка (одышка),

очень быстрое или медленное сердцебиение,

ощущение головокружения, дезориентации,

сильная усталость,

опухшие руки и ноги.

Самым фактором влияния на инфаркт медики считают высокое содержание холестерина в крови. «Плохой» холестерин, прилипает к внутренней части стенок артерий, может стать причиной их засорения, что ограничит приток крови к жизненно важным органам. На этом фоне риск сердечного приступа возрастает во много раз.

Также инфаркта способствуют заболевания диабетом, малоподвижность, избыточный вес.

💬 Последние комментарии
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Авторские статьи