Отказ от регулярного употребления жирной рыбы может сократить продолжительность жизни
Здоровье19 июля 2021

Отказ от регулярного употребления жирной рыбы может сократить продолжительность жизни

Новое исследование предупреждает, что недостаток масла омега-3 в рационе может сократить жизнь даже в большей степени, чем курение.

Ученые обнаружили, что курение сокращает продолжительность жизни на четыре года, в то время как низкий уровень жирных кислот, содержащихся в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, может сократить ее на пять лет.

Известно, что масло полезно для сердца и уменьшает образование тромбов.

Хороший уровень - восемь процентов или выше, средний - от четырех до восьми процентов, а низкий - четыре процента и ниже.

Ведущий исследователь доктор Майкл МакБерни из Университета Гвельфа в Канаде сказал: «Интересно отметить, что в Японии, где средний индекс Омега-3 превышает восемь процентов, ожидаемая продолжительность жизни примерно на пять лет больше чем в Соединенных Штатах, где средний индекс Омега-3 составляет около пяти процентов.

Следовательно, на практике выбор диеты, изменяющий индекс Омега-3, может продлить жизнь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии