Отправляете детей в летний лагерь? Мы поговорили с экспертами о рисках COVID-19
Здоровье9 дней назад

Отправляете детей в летний лагерь? Мы поговорили с экспертами о рисках COVID-19

Поскольку большинство людей провели 2020 год, физически дистанцируясь и избегая общественных собраний, это лето для многих было похоже на возвращение к нормальной жизни.

Предприятия вновь открываются, требования о социальном дистанцировании заканчиваются, а для детей снова открываются летние лагеря.

Но недавние вспышки COVID-19 в летних лагерях в Иллинойсе и в одном в Техасе могут вызвать у родителей сомнения, каковы риски, если они отправят своих детей обратно в лагерь в этом году.

Мы поговорили со специалистами о том, что нужно знать родителям.

Какой риск отправить детей в летний лагерь в этом году?

«Я думаю, что главный вывод заключается в том, что пандемия еще не закончилась», - сказал доктор Гопи Десаи, педиатр из New York-Presbyterian Medical Group Queens. «В последние несколько недель было ощущение, что пандемия закончилась, но с появлением нового дельта-варианта и новых вспышек пандемия еще не закончилась».

Это определенно ощущалось в июне в Иллинойсе. В Crossing Camp в Рашвилле более 80 подростков и взрослых дали положительный результат на коронавирус после посещения лагеря. В лагере не проверяли вакцинацию персонала или отдыхающих, и в лагере не требовалось ношение масок в помещении.

Один непривитый молодой человек попал в больницу.

На этой неделе еще один летний лагерь в Техасе попал в заголовки газет после того, как 125 взрослых и детей заболели COVID-19 после посещения церковного лагеря.

«Это еще раз подчеркивает, что риск [] COVID у непривитых людей не изменился», - сказал д-р Эрик Сиоэ-Пенья, директор отдела глобального здравоохранения Northwell Health в Нью-Гайд-парке, Нью-Йорк. «Мы наблюдаем меньшую передачу инфекции у детей в возрасте до 9 лет, но у детей, отвечающих критериям вакцинации, передача в основном такая же, как и у взрослых. Детям старше 12 лет обязательно нужно пройти вакцинацию и до тех пор, пока они не сделают это, носить маски, особенно в помещении и когда они не могут социально дистанцироваться на улице »

Важно помнить, что дети в возрасте до 12 лет еще не могут пройти вакцинацию.

Отправка детей в лагеря, не требующие вакцинации или масок, представляет собой риск, так же как и собрание в помещении и в группах среди непривитых людей всегда было риском передачи.

Могу ли я отправить своих детей в летний лагерь в этом году?

Решение отправить детей в летний лагерь в этом году будет разным для каждого человека и семьи. Лучший способ решить, что является правильным, - это взвесить преимущества и риски.

Для многих родителей и опекунов возвращение летнего лагеря означает еще одну форму доступного ухода за детьми в семьях, где никого нет дома в течение дня. Это может быть огромным преимуществом.

«Правильный ответ для каждой семьи индивидуален. Для некоторых польза от походов в лагерь, встреч с друзьями и сохранения активности действительно значительна », - добавил Десаи. «Но еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, - это риск. Мы знаем о коронавирусе больше, чем вначале, поэтому мы лучше знаем [как от него защититься] ».

Некоторые вопросы, которые следует рассмотреть, включают в себя, относится ли кто-либо еще в семье к категории высокого риска и будет ли ваш ребенок общаться с другими детьми или взрослыми, которые относятся к группе высокого риска или не вакцинированы.

Кроме того, люди, живущие в регионах с высоким уровнем непривитых людей или где вирус распространяется быстрее, могут захотеть оставить детей слишком маленькими для вакцинации дома.

Как мои дети могут безопасно посещать летний лагерь?

В отличие от прошлого лета, эксперты знают гораздо больше о том, как оставаться в безопасности этим летом, даже для людей, которые еще не могут пройти вакцинацию.

Например, пребывание на открытом воздухе, ношение масок и сохранение социальной дистанции - три лучших способа снизить вероятность передачи инфекции.

«Если у вас есть дети, которым будет полезен лагерь этим летом, поместите их в самые безопасные условия», - сказал Десаи. «Это включает в себя те, кто занимается активным отдыхом, лагеря, которые требуют или просят персонал пройти вакцинацию, когда это возможно, и лагеря, где можно носить маски».

И, конечно же, обеспечение вакцинации ваших детей, когда это возможно в вашем штате, - лучший способ обезопасить всех дома и в лагере.

«[То, что произошло в Иллинойсе] - отличный урок для всех», - сказал Десаи. «Ясно, что маски и вакцины действительно работают. Я думаю, что это главный вывод из этого и то, что мы можем использовать в будущем для обеспечения безопасности наших детей. Это последний рывок, и сейчас не время подводить нашу охрану ».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии