Овощи и фрукты с пестицидами приводят к бесплодию, доказали ученые
Здоровьеaspekty.net17 апреля 2015

Овощи и фрукты с пестицидами приводят к бесплодию, доказали ученые

Специалисты из Гарвардского университета, который находится в Бостоне, провели научное исследование, в ходе которого выявили — пестициды негативно воздействуют на репродуктивную функцию у мужчин. Выводы своей научной работы ученые опубликовали в издании Human Reproduction. В исследовании принимали участие 155 добровольцев — представителей сильного пола, которые лечились в репродуктивном центре в период с 2007 по 2012 годы. Специалисты подвергли рассмотрению 338 образцов мужской спермы, помимо этого они изучили рацион питания добровольцев, в том числе количество и качество употребляемых овощей и фруктов. Исследователи установили категории содержания пестицидов в этих овощах и фруктах. Специалисты проведя эксперимент доказали, что мужчины, стабильно употреблявшие в пищу овощи и фрукты, в которых уровень пестицидов был больше, имели некачественную сперму. Так, у добровольцев, которые съедали в день не меньше чем 1,5 порции продуктов с повышенным содержанием сельскохозяйственных ядохимикатов, число сперматозоидов было понижено приблизительно на 50 % по сравнению с теми мужчинами, которые кушали половину порции ежедневно. Помимо этого у первых подопытных наблюдалось всего 5 % здоровых сперматозоидов, таких, которые были нормально сформированными. Но американские ученые подчеркивают, что отказываться от потребления в пищу фруктов, овощей и ягод не стоит, ведь общее количество употребляемых Вами продуктов не коем образом не воздействует на качество спермы. Просто продукты, используемые в Вашем рационе питания, должны быть качественными, свежими и с минимальным количеством нагрузки пестицидов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.
3020
Хай Супрун,. яка на фото, засуне палаючу свiчку собi у дуру та мандруэ до Канади.
Кот Матроскин
Если уж у них такие сенаторши, то чего мы ждём от наших.