Ожирение может ускорить старческое слабоумие
Здоровье07 февраля 2021

Ожирение может ускорить старческое слабоумие

Новое исследование показывает связь между большими объемами лишнего веса и скоростью развития болезни Альцгеймера. По мнению ученых из Университета Шеффилда, лишний вес — это дополнительная нагрузка для здоровья мозга.

Новаторское исследование, использующее технологию нейровизуализации, показало воздействие ожирения на нервную ткань. Большие объемы лишнего веса повышают уязвимость этой ткани, а при легкой форме старческого слабоумия поддержания здорового веса может даже помочь сохранить структуру мозга и продлить период, в течение которого пациент с болезнью Альцгеймера сохраняет независимость

Результаты этого исследования публикует Journal of Alzheimer’s Disease, авторы подчеркивают, что особо негативное влияние лишний вес оказывает на здоровье мозга в среднем и пожилом возрасте. В настоящий момент только одна разновидность старческого слабоумия болезнь Альцгеймера выявлена более чем у 50 млн жителей нашей планеты. Несмотря на десятки лет, которые ученые потратили на разного рода исследования, пока не удалось создать ни одного лекарства, способного не только вылечить, но хотя бы замедлить эту болезнь.

Именно поэтому надежды человечества связываются с профилактикой старческого слабоумия. А для её успеха необходимо понимать, какие именно причины приводят к разрушению мозговой ткани и исчезновению памяти. Теперь доказано, что одним из факторов, ускоряющих этот патологический процесс, является ожирение

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!