Ожирение вызывает бессонницу, а не наоборот
Здоровьеnewsyou.info05 мая 2020

Ожирение вызывает бессонницу, а не наоборот

Проведённое на лабораторных червях исследование позволило лучше разобраться в связях между ожирением и нарушениями сна. Для людей, желающих высыпаться, крайне важно похудеть.

На протяжении многих лет наблюдательные исследования связывали дефицит сна с ожирением, и многие ученые подозревали, что нарушения сна вызывают метаболическую дисфункцию и повышенный аппетит. Новое исследование ученых из Университета Пенсильвании и Университета Невады изучало сон у лабораторных червей. Построенная модель предполагает, что связь обратная. Не нарушения сна вызывают ожирение, а большие объемы лишнего веса негативно отражаются на качестве ночного отдыха.

Ученые хотели точно узнать, как связаны между собой два этих явления. Их интересовало взаимодействие непродолжительного сна и других хронических состояний вроде диабета. Основной целью исследования было изучение способности метаболической системы регулировать сон вне влияния мозга и центральной нервной системы. Гипотеза заключалась в том, что сон выполняет роль хранителя энергии в организме. А нарушения сна выводят из равновесия этот механизм у людей с ожирением, из-за чего они хуже спят.

В качестве своей модели ученые использовали червей. Эти организмы не были способны нормально спать, когда нарушались сигналы между нейронами сна и запасами жира. Ученые предположили, что люди с ожирением сталкиваются с нарушениями сна из-за тех же самых проблем с передачей сигналов между жировыми клетками и клетками мозга, контролирующими сон. Накопление избыточного жира предшествует развитию бессонницы, а не является ее следствием.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
пристрелите этого ублюдка
гость
старый маразматик
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня