ЗдоровьеИсточник4 окт.

Ожирение «заразное»: как социальное окружение провоцирует появление лишнего веса

Фитнес-тренер Виктор Мандзяк рассказал, как ожирение "передается" социальным путем.

nk_hauz/dmNlhND7g.jpeg

«Социальное окружение формирует нас, начиная с пеленок завершая последним вздохом. Нам только кажется, что наше поведение - результат критического мышления и логических выводов. Мы, так сказать, инертные существа: куда ветер подул, туда нас и клонит », - говорит спортсмен.

В подтверждение своих слов тренер приводит данные научного исследования, которое установило, что с вероятностью 57% у вас будет / ожирение, если оно у вашего друга.

«Нет, ожирение - это не заразно. Заразная поведение. Если в вашем окружении принято двухсантиметровую слоем наносить майонез на белый хлеб и запивать эту вкуснятину фантой, если ваше окружение считает физкультурников сектой неадекватов, и главное, если в вашем окружении лишний вес - норма, а нормальный процент жира - скот, велика вероятность того, что у вас будет лишний вес », - объясняет Виктор Мандзяк.

Он говорит, что это работает и в другую сторону: когда человек с лишним весом попадает в окружение физкультурников-ЗОЖникив, она с большой вероятностью будет худеть.

«Беда в том, что мы притягиваем подобное: физкультурники в одном уголке, а хлибомайонезникы в обратном. Полный человек не захочет дружить со стройным бесшерстных приматом, ей будет с ним некомфортно. Но выхода другого нету, хочешь похудеть - меняй среду », - говорит тренер.

Он считает, что сообщества бодипозитиву ( «в современной адаптированной под ленивых безвольных людей в форме») не приносят никакой пользы ни обществу в целом, ни человеку, примкнула к их ряды.

«Когда у нас температура 39, мы не говорим, что это норма, а лечимся. Думаю, аналогия понятна », - говорит Виктор Мандзюк.

Если родные не поддерживают решение изменить образ жизни на более здоровый, тренер советует заручиться поддержкой хотя бы виртуального сообщества единомышленников.

«Хочешь похудеть - ищи единомышленников и людей, ведущих здоровый образ жизни, и проводи с ними как можно больше времени», - резюмирует фитнес-тренер.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?