ЗдоровьеИсточник26 июл.

«Печень не может болеть»: эндокринолог рассказывает, как избежать проблем с ЖКТ

Основные советы - не ограничивать жиров, не злоупотреблять биодобавками, не голодать.

nk_hauz/-mfz6n_2k1nrgrs7nkkl.jpg

Врач Наталья Иванюк устроила эфир с врачом-эндокринологом Евгения Белинского и обнародовала ее советы.

Прежде всего эндокринолог заверила, что печень не может болеть, поскольку у нее нет нервных окончаний. Болит в правом подреберье, когда растягивается глиссоновой капсула, которая окружает печень. Также дискомфорт справа и горечь во рту дает желчный пузырь.

Не стоит бояться статинов под контролем специалиста: не все таблетки негативно влияют на желудок и печень, иначе врач об этом обязательно скажет и порекомендует сдать печеночные пробы.

Что касается холецистита, то эндокринолог напоминает, что ограничивать жиры так же плохо, как и переедать, поэтому нужен баланс. При полном отказе от жиров организм получает стресс и начинает набирать еще больше.

«К нарушению обмена холестерина мы все склонны с возрастом», - говорит Евгения Белинская.

При проблемах с холестерином она рекомендует обследовать печень, обратить внимание на желчный пузырь, сдать анализ на липидограмму, скорректировать питание и образ жизни.

Эндокринолог скептически относится к моде витаминами и биодобавки, поскольку капсул трудно достичь всасывания витаминов. Врач советует прежде всего следить за своим ежедневным рационом и более осознанно подходить к употреблению биодобавок. Эндокринолог рекомендует пить одновременно не более трех монокомпонентных препаратов, а всю информацию о биодобавки проверять у своего лечащего врача.

Не обошла вниманием Евгения Белинская и различные ограничения рациона.

При вегетарианстве / веганство следует корректировать Феоктист, 12, недостаток аминокислот. Такой тип питания запрещается кормящим, беременным, детям.

Интервальные голодание подходит только на 100% здоровым людям, а таких очень мало. Также интервальные голодания и комбинированные оральные контрацептивы (коки) несовместимы для желчного пузыря.

При диете кето нарушается вся система пищеварения и быстро появляются жировые отложения в печени, а лечить это совсем не просто.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи