ЗдоровьеApr 24

Педиатры рассказали о рационе питания и режим дня детей весной

Как не допустить у детей весеннего гиповитаминоза.

nk_hauz/-mz3vfkzge94hn-kaogu.jpg

Педиатры рассказали о рационе питания и режим дня детей весной. Как не допустить у детей весеннего гиповитаминоза.

После холодных зимних дней организм несовершеннолетних может быть ослаблен, поэтому в питании следует уделить особое внимание наличию овощей и фруктов - свежих и замороженных.

Необходимо соблюдать и водного баланса. Эксперты посоветовали родителям давать детям много жидкости. Можно, например, сделать отвар шиповника.

Очень важно избегать такого состояния как гиповитаминоз, то есть недостаток любых витаминов в организме. Этот недостаток лучше заполнять именно фруктами и овощами, а перед приемом любых витаминных комплексов проконсультироваться с врачом.

Специалисты настоятельно рекомендуют мамам и папам в весенний период следить за режимом дня детей, потому что он нужен всегда, даже в свободное от учебы время.

Эксперты подчеркнули, что норма сна для младшеклассникам - около 10:00. Ученики средних и старших классов могут спать примерно по 9:00 в сутки.

Во время каникул врачи также советуют следить за досугом ребенка, не позволяя ее бездельничать.

Нужно понимать и по возможности объяснить ребенку, что отсутствие необходимости ходить в школу не значит, что теперь все дни напролет можно ничего не делать. Это будет не отдых, а дополнительный стресс для организма, и с началом обучения ребенок будет чувствовать себя не отдохнувшим, а наоборот - усталой и разбитой.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Знаете лучше быть уткой - чем украинцем. А вам не стыдно за Украину ,за славное ее прошлое, которое она сама собственными руками уничтожила -вам не стыдно перед дедами которые в могилах переворачиваются от такой Украины -подленькой , стоящей на коленях перед США? Вам не стыдно что она всюду вымаливает газ? вАМ НЕ СТЫДНО ЧТО ОНА ВЫМАЛИВАЕТ ОТ сша ОРУЖИЕ?НЕУЖЕЛИ вам хочется погибнуть в третьей мировой войне -которую может развязать Украина?
Кот
Оне работают???Твою ж мать,Кулебяка раздухарился...Изыди,болезный!!!
Луна -2
А что в этом ограниченного?У Путина, и Игбуна, и у меня , и у многих других, кто пишет здесь в комментариях, -один учебник -советской а не украинской -(вымышленной) истории. И вопрос -как глубоко копать - как Черное море древние украинцы выкопали...или как от своих предков оторвались?
Свидомый поцреот
Чёрта лысого Куиву,а не транзит газа.
Утиные истории
У тебя очень ограниченное представление об истории как и у Путина. Нужно глубже копать. Глубоко. Только это трудно. Сил на такое может не хватить.
Игбун Хохлов
Термин "Малая Русь" появился в начале 14 века в Византии и никакого этнического значения не имел. Им обозначали земли в подчинении Галицкого патриарха. Всего в Малую Русь входило 6 епархий. А Киев относился к Великой Руси. И в подчинении киевского патриархата было 12 епархий. Все просто и понятно. А потом начались танцы с бубном. В итоге получили генетических уродцев "украинцев" и недострану "укрАину".
Весёлый Роджер
Василий зря смеетесь! В РФ вже объявили Тендер на закупку этих ушей для выплаты ОГРОМНЫХ репараций для пиндосной колонии xoxлатых мартышек. Мабутно ыщо будуть, спешал фо для запизденских щирых папуасов - стеклянные бусы, та медные бляшки. С выгравленным тетстом: «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»