Педиатры рассказали о рационе питания и режим дня детей весной
Здоровье24 апреля 2021

Педиатры рассказали о рационе питания и режим дня детей весной

Как не допустить у детей весеннего гиповитаминоза.

Педиатры рассказали о рационе питания и режим дня детей весной. Как не допустить у детей весеннего гиповитаминоза.

После холодных зимних дней организм несовершеннолетних может быть ослаблен, поэтому в питании следует уделить особое внимание наличию овощей и фруктов - свежих и замороженных.

Необходимо соблюдать и водного баланса. Эксперты посоветовали родителям давать детям много жидкости. Можно, например, сделать отвар шиповника.

Очень важно избегать такого состояния как гиповитаминоз, то есть недостаток любых витаминов в организме. Этот недостаток лучше заполнять именно фруктами и овощами, а перед приемом любых витаминных комплексов проконсультироваться с врачом.

Специалисты настоятельно рекомендуют мамам и папам в весенний период следить за режимом дня детей, потому что он нужен всегда, даже в свободное от учебы время.

Эксперты подчеркнули, что норма сна для младшеклассникам - около 10:00. Ученики средних и старших классов могут спать примерно по 9:00 в сутки.

Во время каникул врачи также советуют следить за досугом ребенка, не позволяя ее бездельничать.

Нужно понимать и по возможности объяснить ребенку, что отсутствие необходимости ходить в школу не значит, что теперь все дни напролет можно ничего не делать. Это будет не отдых, а дополнительный стресс для организма, и с началом обучения ребенок будет чувствовать себя не отдохнувшим, а наоборот - усталой и разбитой.

Написать комментарий