Первая помощь при термических ожогах: что категорически нельзя делать
Здоровьеtoneto.net30 ноября 2019

Первая помощь при термических ожогах: что категорически нельзя делать

Помните, что одна ладонь пострадавшего равняется одному проценту его тела

Ожоги могут быть не просто неприятными, а и очень опасными для здоровья. К сожалению, совсем уберечься от них невозможно, поэтому важно знать, как оказать первую медицинскую помощь при термических ожогах – те, которые вызваны огнем, паром, горячими предметами и веществами. Ожоги делятся на четыре степени поражения: первая – покраснение и отек кожи;вторая – водяные пузыри;третья – омертвение кожи;четвертая – обугливание кожи, поражение мышц, сухожилий и костей.Стоит также понимать, что одна ладонь пострадавшего равняется одному проценту его тела.

Что необходимо делать

Если ожог поразил небольшой участок кожи, тогда нужно наложить на освобожденный участок кожи стерильную повязку. Необходимо максимально придерживаться санитарных норм. Чтобы не произошло заражение, нужно избегать контакта руками обожженных участков кожи. В случае, если ожог большой – пострадавшего необходимо завернуть в чистую простыню и создать ему покой до прибытия врача. Если у пострадавшего обожженное лицо, тогда нужно закрыть его стерильной марлей, а при ожогах глаз – необходимо делать холодные примочки из раствора борной кислоты с расчета пол чайной ложки кислоты на стакан воды. Кроме того, необходимо охлаждать место ожога проточной водой на протяжении 10 – 15 минут.

Что категорически нельзя делать

Место ожога нельзя смазывать маслом, кремом, мазью, белком и подобными веществами. Кроме того, категорически запрещено отрывать прилипшую одежду с месту ожога – ее необходимо удалить с близь лежащих частей тела, обрезав возле места ожога. Ни в коем случае нельзя прокалывать пузыри и мочиться на термические ожоги.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...