Пять эффективных домашних средств, которые быстро помогут при солнечном ожоге
Здоровье25 июня 2021

Пять эффективных домашних средств, которые быстро помогут при солнечном ожоге

Что делать, если вы обгорели на солнце.

Пять эффективных домашних средств, которые быстро помогут при солнечном ожоге. Что делать, если вы обгорели на солнце.

Хороший загар - это, конечно, замечательно. Но в погоне за ним люди нередко проводят на солнце много времени и получают солнечный ожог. В результате кожа краснеет и словно горит, сильно чешется, и самое неприятное - на ней появляются волдыри. Волдыри - признак того, что вы получили ожог второй степени, а это значит, что пострадал не только внешний слой кожи, но и слой под ним, информирует Ukr.Media.

Обычно волдыри появляются через сутки после того, как вы обгорели на солнце. Если они слишком большие (1, 5-2 сантиметра), то вам следует обратиться к врачу. Но с небольшими можно справиться простыми средствами. Вот некоторые из них.

алоэ вера

Алоэ вера обладает сильными противовоспалительными свойствами, а солнечный ожог - это серьезное воспаление. Алоэ помогает уменьшить покраснения, успокоить кожу, снять зуд и заживить волдыри за счет стимулирования выработки коллагена. Ни в коем случае не наносите гель алоэ на кожу, если волдыри на ней уже лопнули. Это может вызвать раздражение и стать причиной развития инфекции.

НПВП

Уменьшить воспаление, а также снять боль, покраснение, отек и жжение могут нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), например, аспирин или ибупрофен. Большинство таких препаратов продается в аптеке без рецепта врача, однако у них есть противопоказания, поэтому перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

вода

Через солнечный ожог в вашем организме уменьшается количество жидкости. Поэтому, чтобы избежать обезвоживания и связанных с ним симптомов (слабость, головная боль, тошнота и т.д.), необходимо пить больше воды. Вода улучшит самочувствие и поможет быстрее восстановиться после ожога.

Мазь от ожогов

Конечно, мазь от ожогов с антибиотиком, не совсем домашнее средство, но если волдыри на коже уже лопнули, то его следует использовать. Однако, как и в случае с НПВП, перед этим нужно обратиться к специалисту. Аккуратно промойте кожу чистой водой с мягким антибактериальным мылом, а затем нанесите мазь: она поможет ускорить заживление и защитит от инфекции. Если волдыри, лопнули, находятся в месте, где происходит натирание кожи или ее столкновения с различными поверхностями, после нанесения мази пострадавшее место лучше закрыть повязкой.

холодный компресс

Если вам повезло и волдыри не явились, но кожа все равно очень красная и горячая, охладите ее с помощью компресса. Намочите чистое полотенце холодной водой и приложите его к проблемным участкам кожи, или примите прохладный душ. Это поможет уменьшить воспаление и температуру тела, которая нередко поднимается через солнечный ожог.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)
ЗАКОПАЮТ ЗАКОН
Закон про углубление интеграции в нато - это закопать что ли?
Баварский сепаратист
Среди демократов сепаратистов меньше, чем среди республиканцев. А это доказывает, что среди демократов больше разумных людей. Американцы должны должны думать самостоятельно, но прислушиваться и к голосам божественных демократов.
гость
И такое бывает.