ЗдоровьеИсточник25 окт.

Пять причин отказаться от сахара

Похудение. Самая популярная причина отказа от сладкого, и дело не только во внешнем виде. Избыток сахара может негативно сказаться на состоянии внутренних органов - например, печени. Следствием злоупотребления сахаром может стать неалкогольного цирроз.

nk_hauz/vfsAhqd7R.jpeg

Внешний вид и здоровье кожи. Высыпания, покраснения и акне - частый спутник переедания сладостей. Однако сахар влияет на кожу и на более глубинном уровне: глюкоза, содержащаяся в сахаре, влияет на коллаген и эластан, снижая упругость кожи и ускоряя процессы старения.

Эмоциональная стабильность. Ученые давно доказали, что повышенный уровень сахара в крови напрямую связан с депрессией. Так, многим кажется, что пирожное или шоколадка помогают бороться со стрессом, но на самом деле сахар, ослабляя иммунную систему организма, способствует развитию воспалительных процессов, а это может погрузить вас в состояние беспомощности и отчаяния.

Энергичность и концентрация. Как и кофе, сахар обеспечивает резкий кратковременный скачок настроения, прилив сил и бодрости. Но глюкоза быстро сжигается, и за взлетом следует падение: вы чувствуете усталость, апатию и раздражение.

Иммунитет. Сахар подавляет лейкоциты, ответственные за борьбу с вирусами и бактериями, проникающими в организм. Злоупотребляя сладким, вы становитесь уязвимы перед инфекциями.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.