Здоровьеnewsyou.infoFeb 7

Пигментные пятна: симптомы, лечение, профилактика

Распространенная у женщин меланодермия — это пигментное заболевание, которое совершенно доброкачественное и трудно поддается лечению из-за его типично хронического характера. При правильном лечении пациенты увидят резкое улучшение и, в некоторых случаях, полное разрешение своего состояния.

nk_hauz/-m-twuz45ueoabi-qfzw.jpg

Вы заметили обесцвеченную кожу на лице? Вы не одиноки. Мелазма является удивительно распространенной проблемой пигментации, от которой страдают приблизительно 6 миллионов женщин в Соединенных Штатах.

Что такое меланодермия

Мелазма — это пигментная болезнь, характеризующаяся темными плоскими участками кожи, которые обычно появляются на лице. Пациенты часто жалуются на коричневые или серые пятна на лбу, щеках, носовой перемычке и области над верхней губой, которые усугубляются воздействием солнца, беременностью и приемом оральных контрацептивов.

Хотя все типы кожи подвержены меланодермии, люди с более темной кожей, обозначенные по шкале Фитцпатрика (числовая система оценки цвета кожи человека), подвергаются более высокому риску.

Признаки и симптомы

Первыми признаками меланодермии являются серые или коричневые пятна на коже, распределенные в виде «маски», вдоль лба, носового моста, щек, верхней губы и подбородка. Хотя подавляющее большинство страдающих — женщины, картина одинакова для всех.

Хотя эти обесцвеченные участки не являются ни зудящими, ни приподнятыми, ни болезненными, они непривлекательны, и поэтому пациенты часто ищут варианты, как избавиться от них.

Если вы обнаруживаете более темные участки кожи на лице, которые постоянно становятся чувствительными, шелушащимися, болезненными или зудящими, обязательно проконсультируйтесь с врачом и сообщите ему обо всех ваших симптомах, поскольку существуют другие, потенциально более серьезные состояния, которые также вызывают изменение пигмента.

Группа риска

Те, у кого есть существует развития мелазмы, могут иметь все или один из следующих факторов:

• Генетическая предрасположенность.

• Гормональные изменения.

• Беременность.

• Инициирование / замена оральных контрацептивов с лекарственным покрытием (внутриматочные препараты с лекарственными средствами).

• Начало / замена гормонозаместительной терапии.

• Плохое соблюдение применения солнцезащитного крема, недостаточный SPF

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи