ЗдоровьеJun 30

Питание при артрите: какие продукты помогают, а какие вредят

Симптомы артрита включают боль в суставах, воспаление и ограничения движения из-за износа гладкого хряща. Чтобы снизить эти риски, нужно следить за питанием, и, если нужно, внести некоторые изменения в рацион.

nk_hauz/-mdrkxrfng4k1zmiawia.jpg

Противовоспалительные продукты - хорошее дополнение, поскольку боль при артрите во многом повьязанbq с воспалением. Так, некоторые специи блокируют его развитие и могут облегчить боль в суставах. Среди них лучшими признаны имбирь, корица и куркума.

Артрит, остеоартрит очень распространены среди заболеваний, которыми страдают миллионы людей в мире. Они относятся к аутоиммунным, при которых иммунная система ошибочно атакует клетки, выстилающие суставы.

Обострение болезни держится несколько недель, может появляться и исчезать. При этом лекарства от ревматоидного артрита нет, но ранняя диагностика необходима. Сегодня доступные методы, которые помогают пациентам на месяцы или даже годы отсрочить период обострений.

Относительно специй, то, например, в имбире есть химические вещества гингерол и шогаол, которые блокируют пути воспаления в организме. Также уменьшаются симптомы остеоартрита.

Куркумин является активным химическим веществом в корне куркумы, блокирует воспалительные цитокины и ферменты двух воспалительных путей. Несколько испытаний показали его противовоспалительное действие, уменьшает боль в суставах и отеки.

Корица содержит коричный альдегид и коричное кислоту, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают подавлять повреждения клеток, вызванное свободными радикалами.

Кроме специй, помогает бороться с воспалением и улучшает состояние рацион, богатый фруктами, овощами, рыбой, орехами и бобами, но с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров. Такая пища не только полезна для общего здоровья, но и может контролировать активность заболеваний.

Многие из этих противовоспалительных компонентов содержит средиземноморская диета. Также реально может помочь справиться с артритом потеря лишнего веса, которая оказывает избыточное давление на суставы бедер, коленей, щиколоток и стоп, приводит к усилению боли и проблем с подвижностью.

При этом есть ряд продуктов, которые усиливают боль в суставах. Диетологи утверждают, что лучше избегать добавленного сахара и глютена. Не следует также злоупотреблять продуктами, содержащими жирные кислоты омега-6. В целом они незаменимы и необходимы организму для нормального роста и развития и при умеренном употреблении полезные для сердца, однако при избытке могут вызвать выработку в организме провоспалительных химических веществ.

💬 Последние комментарии
Елена
Владимир Александрович сказал что не смотря что в мире цена на электроэнергию повысилась у нас осталась такая как до отопительного сезона , даже снизилась для малообеспеченных граждан,вот так козлослик,выкуси.Слава Украине!и Америке!а тебе козлослик позор,но ты кушай,не отвлекайся.
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Сруль писал, шо быть пыдарастом в пиндоколонии, то почётно та финансово выгодно! ТакЪ МУДАК? А не напишешь про Китай, он же при диктатуре КПК пиднялся с чашки риса до космических кораблей? Ведь так? С коммун на селе, с трудоднями и одними в год штанами? С выплавки чугуна в китайских посольствах, по всему Миру и доставкой этих чушек самолётами в Пекин! Ведь с этого комунячего рывка - обгоним и перегоним? Эй СРУЛЬ отвечай тварь!
Елена
Всё там будет нормально,без вас разберутся.
Елена
Тебе уже козлослик два китайца ничего не покрасят,не нужны они тебе,а вот губы козлослик они тебе покрасить могут, для пущей красоты ,чтобы ты был лучшей девицей,хе,под мостом,сам знаешь где.
Весёлый Роджер
Да прекрати - Шмуля Сруля на такое НИКОГДА не отвечает! Ему за это не платють! Он даже не может элементарно ответить - "Таки кто же убил евреев до прихода немцев у самом украинском щиром Львыве?" Сразу стрелки на Россию переводит и серит и серит усердно, хотя клялся раннее совсем в другом: «Елена - 17 апреля 2020 Я … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…»
Елена
То диктатура,а при диктатуре ка Роджер говорил голодают,в селе в Китае счастья то особого нет,а их много, очень много,а Роджер козёл.
Весёлый Роджер
Чего сейчас выступать? Коди на вулице +12 и выше! Xoxлoв по февралю считают! Амерыка з вами, со скакунами, вуголь, газ и палево вам УСЁ БЕЗКОШТОВНО пришлёт, а писли догонит та у дупу от...т! Держите кишени шире! Сало тильки не уроните, для своих братьёв убийц-запизденцев него храните!