Питание при артрите: какие продукты помогают, а какие вредят
Здоровье30 июня 2021

Питание при артрите: какие продукты помогают, а какие вредят

Симптомы артрита включают боль в суставах, воспаление и ограничения движения из-за износа гладкого хряща. Чтобы снизить эти риски, нужно следить за питанием, и, если нужно, внести некоторые изменения в рацион.

Противовоспалительные продукты - хорошее дополнение, поскольку боль при артрите во многом повьязанbq с воспалением. Так, некоторые специи блокируют его развитие и могут облегчить боль в суставах. Среди них лучшими признаны имбирь, корица и куркума.

Артрит, остеоартрит очень распространены среди заболеваний, которыми страдают миллионы людей в мире. Они относятся к аутоиммунным, при которых иммунная система ошибочно атакует клетки, выстилающие суставы.

Обострение болезни держится несколько недель, может появляться и исчезать. При этом лекарства от ревматоидного артрита нет, но ранняя диагностика необходима. Сегодня доступные методы, которые помогают пациентам на месяцы или даже годы отсрочить период обострений.

Относительно специй, то, например, в имбире есть химические вещества гингерол и шогаол, которые блокируют пути воспаления в организме. Также уменьшаются симптомы остеоартрита.

Куркумин является активным химическим веществом в корне куркумы, блокирует воспалительные цитокины и ферменты двух воспалительных путей. Несколько испытаний показали его противовоспалительное действие, уменьшает боль в суставах и отеки.

Корица содержит коричный альдегид и коричное кислоту, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают подавлять повреждения клеток, вызванное свободными радикалами.

Кроме специй, помогает бороться с воспалением и улучшает состояние рацион, богатый фруктами, овощами, рыбой, орехами и бобами, но с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров. Такая пища не только полезна для общего здоровья, но и может контролировать активность заболеваний.

Многие из этих противовоспалительных компонентов содержит средиземноморская диета. Также реально может помочь справиться с артритом потеря лишнего веса, которая оказывает избыточное давление на суставы бедер, коленей, щиколоток и стоп, приводит к усилению боли и проблем с подвижностью.

При этом есть ряд продуктов, которые усиливают боль в суставах. Диетологи утверждают, что лучше избегать добавленного сахара и глютена. Не следует также злоупотреблять продуктами, содержащими жирные кислоты омега-6. В целом они незаменимы и необходимы организму для нормального роста и развития и при умеренном употреблении полезные для сердца, однако при избытке могут вызвать выработку в организме провоспалительных химических веществ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет Луночка! А ты ему напомни фильм "Асса" про что он там? Про простого кладовщика кальсонника? А там если помнишь, гл. герой ходит по кораблю и смотрит сколько контейнеров можно провезти нелегально! Вот это масштабы и всё под прикрытием партЕйной номенклатуры! А брюлики дочки Брежнева, так это верхушка айсберга, сколько утекло по другим ... то уже никому не известно! Вернее известны, в виде целых кварталов вилл из новых переселенцев. А народ стоял в очередях за туалетной бумагой и ... да почти за всем!
Весёлый Роджер
И тут ты Шмуля тварь брехливая, как обычно СОВРАЛ!!! Не такая была фраза и не те суммы и не проценты! МУДАК ТЫ ПРОДАЖНЫЙ - гивномётчик жидоxoxлячий - фекалия своего народа! "Путин заявил, чтo из денег выделенных на бoрьбу с кoвидoм, чиновники украли всегo 10%, чтo сoвсем немнoгo…" Там не триллионы казёл ты ванючий, а миллиарды! Ошибся ты чуток в ТЫСЯЧУ раз! Смокчи и дальше пиндосов фуй! А шо ты про воровство на Украине - ни ГУ-ГУ? Как там Продан? Сидит за 800 млн грн спиСженных? Ага сидит, насвоей вилле в Италии пид городом Комо! Сала ворам-керивникам и их сосунам пропа_Хандонам хунты!
Луна-2
Откуда ты знаешь что не вывозили?Вывозили через дипломатические каналы те же доллары -мне рассказывали ..И в швейцарские банки вкладывали .. Они же знали что в конце 80-х начале 90-х СССР рспадется.. -вот и готовились..
Весёлый Роджер
Ось то да! Это ты к чему, шо если вещь в социалистическом государстве переехала с гос.склада у хату кладовщику - то это просто смена места хранения? КРУТО ты выкрутился! Хотя думуваю, шо в то время, ОБХСС бы тебе не поверил и впаял тебе срок на всю катушку! А при Сталине - это стенка!!! То есть ты не воровал вещи, а тильки брал их на ответственное хранение у свою хату? Так? Это типа долговременного бесплатного лизинга? А ящики тушенки и сгущенки, ты просто брал на дегустацию и маркетинговые исследования рынков сбыта? Так мудак?
Луна-2
Напугает заяц волка Что пойдет он на Восток только вот не будет толка Ведь погибнет весь росток.... запад не отпустит Украину. Он ее не полностью ограбит И врагом своим Китай считая. Вновь на Украину связь наладит.
Елена
А при том тогда не вывозили из страны, чуешь разницу?
Отож
Эстонцы не выговаривают Б,Г и Д. Н.п.: "не тай пок" это "не дай Бог". И анекдот. Едет в авто эстонец. Увидал свежую коровью лепешку,остановился и сгреб ее в носовой платок со словами: "приКотится!" Через неделю едет через то же место,выходит из авто и со словами "не приКотилось" вытряхивает лепешку.Вот такой тормозной менталитет