Плохой сон чреват для взрослых астмой
Здоровьеnewsyou.info19 июля 2020

Плохой сон чреват для взрослых астмой

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Annals of Allergy, Asthma & Immunology, слишком мало или слишком много сна чревато увеличением числа приступов астмы у взрослых.

Ученые из Питтсбургского университета использовали данные Национального обследования здоровья и питания США (в общей сложности более 1,3 тыс. человек), чтобы изучить связи между продолжительностью сна и приступами астмы у пациентов. Исследователи обнаружили, что 25,9% респондентов спали пять или менее часов, 65,9% спали от шести до восьми часов, а 8,2% спали девять или более часов.

Как короткий, так и продолжительный сон был связан с большим числом приступов астмы. Лица, сон которых был короток, имели более высокую вероятность госпитализации в течение года, по сравнению с теми, кто спал достаточно или больше необходимого.

«Это исследование добавляет убедительные доказательства тому, что пациенты, страдающие астмой, должны обсудить со своим лечащим врачом рутину сна, чтобы достигнуть максимально хорошего эффекта от лечения», — рассказывает доктор Гайлен Д. Маршалл.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Не гони беса дурень.
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…