ЗдоровьеИсточник14 авг.

По этой причине стоит начать употреблять чай из шалфея

Это растение является лидером среди лекарственных трав по своим полезным свойствам и положительным влиянием на организм.

nk_hauz/VLqHj7nnR.webp

Содержит много витаминов и антиоксидантов

Листья шалфея богато розмариновое кислоту, обладает сильным антиоксидантным действием. Вещество защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, поддерживает естественные защитные функции организма, тормозит возрастные изменения в теле.

Кроме того, в растении содержится редкий витамин К. Он необходим для поддержания здоровья и прочности костной ткани, сосудов.

Активизирует регенерацию клеток, устраняет воспаления

В листьях этого растения много камфоры - особого вещества, стимулирует синтез белков и рост клеток в организме, благодаря чему шалфей существенно ускоряет процессы заживления. Вещества, содержащиеся в травяном отваре, устраняют уже имеющиеся воспаления и предотвращают развитие новых.

Чай из шалфея полезен как при приеме внутрь, так и при наружного использования. Например, он может быть хорошим тоником для лица, поскольку отлично успокаивает кожные покровы, снимает раздражение.

Улучшает состояние полости рта

Шалфей - одна из любимых лекарственных растений стоматологов. И это не без повода: активные соединения, содержащиеся в ней, оказывают на полость рта противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием. Кроме того, они помогают устранить причины появления плохого запаха изо рта.

Для поддержания здоровья полости рта рекомендуется полоскать рот отваром шалфея после каждой чистки зубов.

Нормализует уровень глюкозы в крови

Повышенное содержание сахара в крови - серьезная проблема, которая преследует многих людей. Чай из шалфея поможет и при наличии этой болезни. Исследования подтвердили: при условии регулярного потребления этого напитка риск развития диабета второго типа уменьшается на 20%.

Поддерживает когнитивные функции

Установлено: шалфей способствует улучшению памяти, концентрации, поддерживает мозговую деятельность, при этом не перевозбужден нервную систему, как, например, кофеин.

Попробуйте в середине дня заменить привычную чашку кофе или чая в отвар шалфея - и очень быстро ваше самочувствие заметно улучшится.

💬 Последние комментарии
Ника
👍
Ника
Абсолютно верно!!
кипчак
Забавно. Карл Маркс под запретом, а литературное творчество нацистов и их почитателей в открытом доступе. Пропаганда вещь необходимая, если это правильная пропаганда, но когда она расходится с элементарной логикой - это яд для мозгов и души. Отличить адептов этих двух направлений легко даже внешне: отравленные - злобные, человеконенавистники, агрессивные, что отражается в мимике и чертах лица, призывают к войнам, революциям прочим радикальным средствам борьбы с оппонентами, а те, кто дружит с логикой, в первую очередь, критически оценивают себя, думают прежде чем сказать, пытаются детально разобраться в том, что говорит оппонент, доброжелательны, призвают к мирному решению проблем, уравновешены и т.п.
Елена
Хохлов он гнойный пидар, уточняю.
Игбун Хохлов
Запомни, хохлопидар: Россия ни на кого не нападает и не собирается нападать. Но если какая-то хохлатая блядь выебнется, хохлопотамия перестанет существовать через несколько часов.
кипчак
За бедными и неизвестными не приходят. Можно осуждать дамочек, которые зарабатывают или продвигаются по карьернй лестнице таким способом, но у медали есть и вторая сторона. Как быть тем, которые не хотят быть выброшенными на улицу и остаться без работы в наш бурный век, чувствуют психологическое давление, по молодости и неопытности не знают, как нужно противостоять домогательствам начальника? Впрочем, каюсь, занесло. Судя по релити-шоу, в наше время почти каждая девица мечтает именно таким способом устроить себе жизнь, но не каждой удается или удается, но ненадолго. То ли дело в советские времена, вопрос решался при помощи парткома и месткома.
кипчак
"ПС: Что, опять "Русские идут"? Как бы старушка в окно не сиганула. " Эта старушка сама, кого хочешь в окно выбросит или ногами запинает. Высказывают версию, что ей не выгодно мирное завершение войны на Донбассе, так как она является одной из важных шестеренок в событиях 2014 г. Если к власти придут люди, заинтересованные в детальном расследовании событий на майдане и всех последовавших за ним, то Вика может предстать не просто в неприглядном виде, а и как преступница.