ЗдоровьеИсточник7 сент.

По каким причинам продолжительность сна не должна быть меньше 7 часов

Продолжительность ночного отдыха от 7 до 8 является идеальной, поскольку если она меньше, то это может спровоцировать формирование смертельно опасных бляшек в мозге. А избыток сна в пожилом возрасте делает человека более заторможенной и забывчивым.

nk_hauz/q-lm7iInR.webp

Исследователи из Стэндфордского университета в очередной раз подтвердили уже давно и многим известную аксиому о том, что человеку ночью надо получать не менее 7-8 часов сна. Это особенно важно для людей в пожилом возрасте, поскольку адекватный ночной отдых сохраняет здоровье мозга. Если люди спали меньше 6 часов то в них ухудшались когнитивные функции, а в мозге увеличивался уровень опасных бляшек, связанных со старческим слабоумием.

Люди, которые много спали, демонстрировали более слабую память и замедленную скорость реакции, несмотря на отсутствие высоких показателей бета-амилоидных белков в мозге. Исследователи проанализировали работу мозга 4500 человек со средним возрастом в 71 год из США, Канады, Австралии и Японии.

Независимые эксперты считают, что полученные данные подтверждают уже известные связи между скоплением бета-амилоидного белка и ухудшением когнитивной деятельности. По слишком длительного сна в пожилом возрасте, то он может быть симптомом каких-то других проблем со здоровьем, например, депрессии.