По словам исследователей, простое лекарство от храпа может снизить риск деменции более чем на треть
Здоровье19 апреля 2021

По словам исследователей, простое лекарство от храпа может снизить риск деменции более чем на треть

Как выяснили исследователи, дешевое и простое лекарство от храпа может снизить риск деменции более чем на треть.

Храпящие, прошедшие курс лечения под названием «Постоянное положительное давление в дыхательных путях» (CPAP), по-видимому, лучше защищались от неизлечимой болезни.

CPAP предполагает ношение маски на ночь, подключенной к прикроватной машине, стоимостью около 500 фунтов стерлингов, которая нагнетает сжатый воздух в горло.

Это предотвращает разрушение мягких тканей горла во время сна. Ученые считают, что эти машины могут снизить риск деменции за счет увеличения поступления кислорода в мозг.

До пяти миллионов человек в Великобритании, в основном мужчины, сильно храпят - это состояние называется апноэ во сне. Известно, что он повышает кровяное давление и создает угрозу инсульта и сердечного приступа.

Некоторые исследования показывают, что при отсутствии лечения это также увеличивает риск деменции. Американские исследователи из Мичиганского университета хотели выяснить, не означает ли лечение тяжелых храпящих людей меньшую вероятность развития деменции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!