ПОЧЕМУ БЫСТРАЯ ХОДЬБА ПОЛЕЗНЕЕ БЕГА – НОВЫЕ ДАННЫЕ
Здоровьеrz.com.ua25 августа 2020

ПОЧЕМУ БЫСТРАЯ ХОДЬБА ПОЛЕЗНЕЕ БЕГА – НОВЫЕ ДАННЫЕ

Многим кажется, что ходьба – это совершенно несерьезное занятие, которое даже нельзя назвать видом спорта. Чтобы доказать обратное, американские ученые провели специальный опыт с целью изучения влияния бега и ходьбы на состояние здоровья.

В течение шести лет эксперты из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (штат Калифорния) наблюдали за здоровьем 50 000 любителей бега трусцой и быстрой ходьбы. В результате ряда исследований ученые определили, что быстрая ходьба для организма полезнее и безопаснее, чем бег.

Хотя эти два вида физической активности оказались одинаково эффективными для снижения риска возникновения гипертонии, диабета или поднятия уровня холестерина, однако для уменьшения вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний быстрая ходьба показала лучший результат. У бегунов угроза возникновения данного заболевания снижается на 4,2%, а у поклонников быстрой ходьбы – на 7,2%.

При этом бегуны подвергаются более высокому риску получения травм, чем любители ходьбы. Поэтому люди, страдающие от проблем с суставами, должны быть предельно осторожными, выбирая этот вид физической активности. Ходьба, в данном случае, является более щадящим занятием.

Кроме того, эксперты считают чрезмерные беговые упражнения вредными для тела. Через час интенсивного бега камеры вашего сердца начнут растягиваться и подавлять способность мышц адаптироваться к высокой нагрузке.

Однако при всей полезности ходьбы ученые отмечают, что для мечтающих похудеть преимущество бега неоспоримо. Так, к примеру, человек весом 70 кг потратит за час бега около 800 калорий, а во время ходьбы – лишь 300. 

Как и сколько необходимо ходить

Для того чтобы ходьба принесла максимальную пользу организму, используйте простую формулу:

180 – ваш возраст = скорость пульса

Эта та скорость пульса, которую не стоит превышать, когда вы занимаетесь быстрой ходьбой или бегом.

Если вам 30 лет, то для получения эффекта от физической активности необходимо поддерживать пульс в районе 130-150 ударов в минуту.

Ходите минимум 40-60 минут в день, что равняется 6-8 км. При меньшей продолжительности оздоровительного эффекта ожидать не стоит.

Если после 15-20 минут ходьбы вы не ощутили легкой испарины, это значит, что вы двигаетесь слишком медленно. А если во время прогулки вас беспокоит одышка, стоит снизить скорость, так как вы превысили свой допустимый анаэробный порог.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!
Будь проклято бандво
Реклама и всяческая популяризация бесовщины выгодна прежде всего мафиозным синдикатам, которым выгодно понизить средний моральный уровень нации (и всего человечества, если получится), чтобы преступность не встречала должного отпора. Тогда слугам зла легче наживаться, используя свои преступные средства и методы. Отсюда вся эта грязь и берёт начало. Для этого же служат купленные «звёзды» эстрады, продвигающие уголовную субкультуру в массы (как напрямую, так и косвенно). Им нужно как можно сильнее развратить народ, уничтожить моральные основы. Тогда им легче навязать свою преступную, античеловеческую АНТИмораль. Они играют на самых низменных инстинктах, стараются низвести человека до уровня животного, чтобы было легче управлять им, наживаться на нём. Этот с позволения сказать «тренд» появился не сегодня и не вчера, но в последние десятилетия уже видно невооружённым глазом, как слабеют моральные устои общества. И это очень тревожный знак, чтобы задуматься, к чему всё идёт.
Горите в аду черти
Кому поклоняются звёзды шоу-бизнеса: https://www.youtube.com/watch?v=yZYzIc4CGMw
ДОЛОЙ УГОЛОВНИКОВ
Каждому мафиозному пид@ру посылка не помешает!