ЗдоровьеИсточник23 нояб.

Почему диабетикам нужно пить зеленый чай

Люди, которые болеют сахарным диабетом, должны все время регулировать уровень сахара в крови. Чтобы контролировать симптомы диабета и жить нормальной жизнью, им нужно постоянно следить за тем, что они едят и пьют. Пищи, которую они выбирают, должна быть низкокалорийной и содержать мало углеводов, но когда речь идет о напитках, лучше, чтобы калорий в них не было вовсе. Одним из напитков, который идеально подходит диабетикам, зеленый чай. Несладкий, низкокалорийный, наполненный антиоксидантами, полифенолами и флавоноидами, зеленый чай очень полезен для здоровья напитком, и наука подтвердила, что он помогает в борьбе с симптомами диабета.

nk_hauz/-mmo9qiclhvd_ufgkiqy.jpg

Было проведено несколько исследований, чтобы понять влияние зеленого чая на людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа, и большинство из них имели положительные результаты. В частности, оказалось, что зеленый чай способствует снижению риска развития диабета 2 типа и даже помогает регулировать уровень сахара в крови. Например, исследование, проведенное в Японии, показало, что люди, которые употребляли 6 и более чашек зеленого чая в день, имели на 33% меньший риск заболеть сахарным диабетом 2 типа.

Однако, этим пользе зеленого чая не ограничивается. Другие исследования показали, что он может держать уровень сахара в крови под контролем и предотвращает усилению симптомов диабета. Регулярное употребление зеленого чая помогает снизить уровень глюкозы и инсулина натощак, которые являются основными параметрами для определения риска и тяжести диабета. Корсыни эффекты зеленого чая в основном обусловлены антиоксидантами, содержащимися в нем. Они также помогают регулировать артериальное давление и уровень "плохого" холестерина.

О побочных последствиях зеленого чая для диабетиков ничего не известно, но так, как он содержит небольшое количество кофеина, лучше употреблять его не чаще, чем 2-3 раза в день.

Для максимальной пользы лучше не добавлять в напиток сахар. Вы можете заменить подсластитель на лимонный сок или несколько листьев мяты. НЕ заваривайте зеленый чай дольше, чем 2-3 минуты, иначе он будет горчить. Кроме того, лучше использовать целое чайные листья, а не измельченный чай в одноразовых пакетиках.