ЗдоровьеИсточник4 авг.

Почему ежедневные тренировки - плохая идея

Не всегда ежедневные тренировки полезны.

nk_hauz/2Cx0rdGnR.webp

Почему ежедневные тренировки - плохая идея. Не всегда ежедневные тренировки полезны.

Спорт - это полезная привычка, однако она также может навредить вашему здоровью, если посещать стадион или зал каждый день. Рассказываем, чем опасны тренировки без перерыва, информирует Ukr.Media.

Организму нужно время на восстановление

Спорт - настоящее испытание для тела. Но если вы не дадите себе как следует отдохнуть, можете перетренироваться. Во время занятий мышцы получают настоящий стресс, и если они не будут потом отдыхать, полезный эффект быстро сойдет на нет.

Тренировка после дня отдыха более эффективное

Вы сами заметите, что выполняете упражнения с большей легкостью и уверенно двигаетесь дальше тренировочным графиком. Кроме того, улучшаются сон и настроение.

Снижается риск получить травму

Чем сильнее и чаще вы нагружаете мышцы, тем выше шанс заработать растяжение или ушиб. Например, если вы выполняли приседания со штангой, не нужно повторять их в последующие 2-3 дня. Группы мышц, которые не успели восстановиться, могут вас подвести.

Здоровый образ жизни должен содержать и отдых

Именно поэтому ежедневные тренировки не столь полезны, как чередование спортивных и восстановительных дней. Это тот самый случай, когда количество не обязательно переходит в качество. Поэтому завтра у вас выходной от спортзала!

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»