Почему женщинам необходимо есть хурму
Здоровьеkontrakty.ua15 ноября 2019

Почему женщинам необходимо есть хурму

Вот только сделать это лучше осознанно, зная, какими именно своими полезными свойствами поделится хурма с вами.

Чем полезна хурма

Хурма насыщена пищевыми волокнами, пектинами и клетчаткой, что делает ее незаменимым помощником для нашего пищеварения. Богатый витаминами состав хурмы способствует укреплению иммунитета. Плод содержит большое количество витаминов группы В, С, калия, железа и йода. Присутствие хурмы в каждодневном меню активирует защитные функции организма и помогает ему бороться с инфекциями и вирусами. Железо, которым богата хурма, поможет бороться с анемией. А йод, присутствующий в ней, улучшает работу щитовидной железы.

Почему женщинам стоит обратить внимание на хурму

Хурма — диетический продукт с довольно низкой (около 80 килокалорий на 100 граммов продукта) калорийностью, а это значит, что можно лакомиться ею без страха навредить фигуре. В составе хурмы есть витамины А, бета-каротин, Е и другие антиоксиданты, определяющие здоровье кожи, волос, ногтей. Это значит, что употребление хурмы благоприятно скажется на вашем внешнем виде!

Как есть хурму

Как и все остальные фрукты, хурму лучше есть отдельно от основного приема пищи. Можно в качестве перекуса. А также хорошо есть хурму перед приемом пищи, так можно улучшить аппетит и пищеварительный процесс. Пектин, содержащийся в плоде, положительно повлияет на всю работу пищеварительной системы в целом и эффективно очистит организм от шлаков. А вот натощак хурму есть нельзя. Это может спровоцировать боли и рвоту, а регулярное переедание чревато операцией.

Кому нельзя есть хурму

Не всем хурма полезна. Так, противопоказана хурма людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, так как этот плод немного поднимает сахар в крови. Из-за большого содержания тонина хурма противопоказана детям до 3-х лет и людям, недавно перенесшим хирургическое вмешательство в области желудочно-кишечного тракта. Вообще же, норма хурмы 100–200 г, именно столько нужно здоровому человеку, чтобы получить все полезные свойства хурмы сполна. А вот если есть фрукт в больших количествах, это может иметь весьма интересное последствие в виде так называемой «механической желтухи», когда кожа может оставаться желтой на протяжении более недели.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    22 ноября 2019
    И "хорошо есть хурму перед приемом пищи, так можно улучшить аппетит и пищеварительный процесс. ... однако: натощак хурму есть нельзя".
    Ответить
  • Гость
    22 ноября 2019
    Петро- старый долбоеб)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи