ЗдоровьеИсточник19 нояб.

Почему кардиолог советует бросить курить

Врач-кардиолог Анна Солощенко сегодня, в День отказа от курения, решила отметить те угрозы, с которыми сталкивается каждый курильщик, но и о том, почему так важно бросить курить.

nk_hauz/viYGu3cng.jpeg

Кардиолог напоминает, что по данным ВОЗ курильщики имеют на 50% более высокий риск тяжелого течения COVID-19 и смерти от этого заболевания.

Врач объясняет, что это происходит потому, что курение ослабляет лёгкие и уменьшает способность организма противостоять вирусу, поэтому могут возрастать риски осложнений. Анна Солощенко отмечает, что курение, в частности пассивное, является одним из основных факторов риска неинфекционных заболеваний (болезней сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, онкологических заболеваний и диабета). Смертность от COVID-19 среди людей, имеющих одно или несколько этих заболеваний, существенно выше по сравнению с людьми без этих болезней.

Кардиолог говорит, что переход от курения табачных изделий к использованию электронных устройств не уменьшает риска осложнений и смертности от COVID-19.

И перечисляет, какие преимущества для здоровья дает прекращение курения:

в течение 20 минут нормализуется кровяное давление, и пульс замедляется до нормы;

в течение 2-12 недель улучшается кровообращение и увеличивается на 30% объем работы легких;

в течение 1 года риск развития ишемической болезни сердца снижается вдвое по сравнению с

курильщиками;

через 5-15 лет риск инсульта сокращается до уровня тех, кто никогда не курил.

«Употребление табака – это болезнь, требующая лечения. Именно поэтому профессиональная помощь существенно повышает шансы успеха», — говорит Анна Солощенко.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!