ЗдоровьеИсточник28 мая

Почему картофель важен для нашего здоровья

Не стоит списывать этот овощ со счетов.

nk_hauz/-malk-16qxeidoqmchws.jpg

Почему картофель важна для нашего здоровья. Не стоит списывать этот овощ со счетов.

В последнее время картофель критикуют многие диетологи. Мол, когда картофель был неотъемлемой частью рациона питания из-за дешевизны продукта, но сейчас от нее можно смело отказываться, потому что пользы в картофеле нет, информирует Ukr.Media.

В новом исследовании ученые объяснили, почему это не совсем так. На самом деле картофель содержит много витаминов и других полезных веществ, которые важны для здоровья.

витамин С

Люди обычно ассоциируют витамин С с цитрусовыми. Но важным источником витамина С в рационе в течение большей части ХХ века была картошка. В среднем небольшая (150 г) картофель дает нам примерно 15% суточной нормы витамина С.

Этот витамин важен, потому что он не только поддерживает иммунную функцию и содержит антиоксиданты, он играет важную роль в формировании соединительной ткани, которая помогает нашим суставам работать. При дефиците витамина С также можно наблюдать проблемы с зубами, объясняют врачи.

витамин В6

В6 является важным витамином в организме. Он помогает более чем 100 ферментам в организме функционировать должным образом, позволяя им расщеплять белки - процесс, ключевой для хорошей работы нервной системы.

Врачи неоднократно говорили, что B6 связан с устойчивостью психического здоровья. Как правило, невелика картофель будет содержать около четверти рекомендованной суточной дозы В6 для взрослого человека.

калий

Наличие калия в наших клетках важна для связи мышц и нервов. Но не стоит с ним перебарщивать, так как профицит калия может привести к остановке сердца. Как, впрочем, и сильный его дефицит.

Жареная или запеченная картошка содержит более высокий уровень калия, чем вареная, а картофель в мундире содержит около трети суточной нормы. Это происходит потому, что кипячение очищенного овоща приводит к быстрой потере калия.

Врачи рекомендуют употреблять картофель с кожурой.

холин

Формально холин называется "витаминоподобным веществом". Он очень важен для нашего организма. Картофель содержит второй по величине уровень холина "соревнуясь" с белковыми продуктами, такими как мясо и соя.

Жизненно важно потреблять достаточное количество холина, потому что он необходим для здорового мозга, нервов и мышц. В картофеля с кожурой содержится около 10% суточной дозы. Холин особенно важен при беременности, отметили авторы работы.

"Некоторые люди отказываются от картофеля из-за опасений набрать вес, но обычная вареная картошка содержит всего около 130 калорий. А это меньше, чем в банане. Варка или приготовления на пару - лучший способ приготовления картофеля. А вот с жареным в масле картофелем лучше не перебарщивать ", - подытожили специалисты.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Есть доказательства- язык -общие слова - общие корни слов -Я понятно говорЮ? Могу привести примеры- у поляков- ржчь,У РУССКИХ- РЕЧЬ польское увага - русское вага - вес внимание-Польский яхык близок к балтийской группе языков .Лиепа - липа, глава - голова. Это специально для таких как ты умников.Все эти языки - ПОЛЬСКИЙ,ЧЕШСКИЙ СЛОВАЦКИЙ БОЛГАРСКИЙ, РУССКИЙ УКРАИНСКИЙ -ЯВЛЯЮТСЯ ОДНОЙ ГРУППОЙ ПО СХОЖЕСТИ ЯЗЫКОВ - славянской группы
Весёлый Роджер
Ой йой, диду Шмуля шо с тобой? Наконец-то на родном забрэхал, не выдержал пердучий пархатый шакал! ------------- «Угол Дерибасовской, угол Ришельевской В восемь часов вечера облетела весть: У 70-летнего, деда-старикашки, Шестеро пиндосовцев отобрали честь. Припев: Оц-поц первертоц, Шмулечка здорова, Оц-тоц первертоц, кушает компот, Оц-тоц первертоц, и мечтает снова, Оц-тоц первертоц, пережить налет. Шмуля наш вздыхает, Шмуля наш страдает, Потерял дедуля и покой, и сон. Двери все открыты, но не идут бандиты. Пусть придут не шестеро — хотя бы вчетвером. …. и все гуртом спиваем … Припев. …©»
Луна -2
Чемодан -вокзал -Россия! Говорите вы . Чемодан -вокзал -Европа ! Отвечаем мы. Вы разрушили Страну . Со своей ЕВРОПОЙ. вЫ ВТЯНУЛИ НАС В ВОЙНУ. ходим с голой попой. Это наша УКРАИНА. вам ее не взять Вам же только и осталось. ЗЕМЛЮ ВСЮ ПРОДАТЬ .
е
вот как только ОТВЕТИШЬ на заданные вопросы, получишь ответ на свой.. В порядке ВЧИНЕННЯ как ты САМ хотел...
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Авторские статьи