Почему каждому человеку нужно знать свою группу крови?
Здоровье27 мая 2021

Почему каждому человеку нужно знать свою группу крови?

Отвечает профессор Института здравоохранения.

Почему каждому человеку нужно знать свою группу крови? . Отвечает профессор Института здравоохранения.

На этот вопрос отвечает профессор Института здравоохранения Гарвардского университета Лу Ки, информирует Ukr.Media.

От группы крови человека в определенной степени зависит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как показало проведенное под его руководством исследования, наибольшему риску подвергаются владельцы редчайшей группы крови - четвертой, а младшему - первой. В четвертой группы по сравнению с первой риск повышен на 23%, в третьей - на 11%, а во второй - на 5%.

Вычислить риски удалось благодаря анализу собранных в течение 20 лет медицинских данных почти 90 000 человек в возрасте 30-75 лет.

Сказать точно, почему определенные группы крови связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, ученые пока не могут. Известно, однако, что вторая группа крови связана с активным выработкой липопротеина низкой плотности ( «плохого» холестерина), а четвертая - с воспалительными процессами, которые сказываются на кровеносных сосудах. В первой же группы, которая подвергается наименьшему риску, может быть повышена концентрация соединений, необходимых для свертывания крови и нормального кровотока.

Надо сказать, что и раньше предпринимались попытки установить степень подверженности различным болезням в зависимости от группы крови. Но эксперты всегда подчеркивали, что сама по себе группа крови не означает, что человек обязательно будет страдать «характерной» для нее болезнью. Здоровье определяется множеством факторов, и группа крови - лишь один из них.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Уффф
А ха ха ха ха. Смешно даже. А у этих стран армии Трансгендеров и пидорасов?
Война не списала
Украинская власть лишилась самого важного на американских горках - она утратила авторитет. А авторитет является основой политической деятельности.
Война не списала
Украинские реформаторы должны сказать прямо, что кроме американских денег у них больше ничего нет. И то, что в реформах они не разбираются. Просто денег себе заработать хотелось... Если этого не сказать, то не будет прозрачности. А прозрачности требуют кредиторы.
К
Нет линии разграничения а есть линия бездарности и тупой упёртости укродипломатии и политики. Украина ж под знаком тельца.
Гость
Моисей долго водил евреев по пустыне..Результат был. В Украину водят за нос.
е
ну хоть у одних мозгов хватило...
е
Т.е сама выше соврала, как обычно, а теперь сама себя брехлом назвала))) молодца, продолжайте в том же духе, все должны видеть уровень развития продажной пропагандистки...