ЗдоровьеИсточник23 мар.

Почему кето диета рекомендуется при диабете 2 типа

Люди, страдающие диабетом 2 типа, уделяют основное внимание потреблению нежирных белков, клетчатки, сложных углеводов, а также сокращению доли обработанных продуктов в рационе. Также нужно есть больше продуктов с высоким содержанием здоровых жиров, как авокадо и орехи. Если контролировать уровень потребления углеводов, уровень сахара в крови будет оставаться нормальным. Кето диета - это один из самых здоровых способов питания, который помогает управлять вашим диабетом 2 типа.

nk_hauz/-mwtsicylzunmktextfv.jpg

Кето диета ограничивает потребление углеводов, а это в свою очередь заставляет организм использовать в качестве источника энергии собственные жировые запасы. Процесс использования жира для получения энергии называется кетозом.

Диета позволяет организму поддерживать уровень глюкозы на низком уровне, который, однако, вписывается в пределы нормы. Уменьшение потребления углеводов может помочь устранить перепады уровня сахара в крови, уменьшая потребность в инсулине.

Функционально инсулинорезистентность проявляется, как "непереносимость углеводов». Когда потребление углеводов ограничено до уровня, при котором они не откладываются в организме в виде жира, симптомы резистентности к инсулину уменьшаются или вовсе исчезают.

В исследованиях, которые изучали влияние тщательно составленных диет с очень низким содержанием углеводов, результаты были впечатляющими.

В исследовании, опубликованном в EJCN, были проанализированы обзор терапевтического использования кетогенной диеты. Диеты с очень низким содержанием углеводов или кетогенные диеты используются с 20-х годов прошлого века при терапии эпилепсии, и в некоторых случаях они могут полностью устранить потребность в лекарствах, отмечает исследование.

С 1960-х годов их стали широко применять для лечения ожирения. За последнее десятилетие ученых заинтересовал потенциал кето диеты при таких хронических состояниях, как диабет, синдром поликистозных яичников, неврологические заболевания и рак, а также для уменьшения факторов риска заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

К другим преимуществам кето диеты относятся снижение показателей артериального давления, улучшение чувствительности к инсулину, уменьшение потребности в лекарственных препаратах, повышение уровня холестерина ЛПВП, а также уменьшение уровня инсулина.

При соблюдении кетогенной диеты углеводы обычно снижаются до 20-50 граммов в день, хотя существуют и более мягкие варианты диеты.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!