Почему кокосовое масло вреднее сала
Здоровье14 мая 2021

Почему кокосовое масло вреднее сала

Кокосовое масло находится в пик популярности как полезный и природное средство. Но, похоже, эта популярность основана на агрессивном маркетинге, а не на реальных научных исследованиях. По крайней мере, в брошюре, изданной недавно Американской кардиологической ассоциацией, кокосовое масло было названо вредной для здоровья.

Брошюра рассматривает все аспекты употребления жиров и риска развития сердечных заболеваний, и раздел о кокосовое масло совсем небольшой, но - очень информативный. В публикации говорится, что 72% опрошенных людей выразили уверенность в том, что кокосовое масло относится к "здорового питания". Эту уверенность поддерживают 37% диетологов.

Тенденция заметна и в медиапространстве. Журналы и блоги переполнены описаниями кокосового масла как средства почти от всех проблем. Например, ее рекомендуют для поддержания иммунитета, функций мозга, пищеварения и даже в качестве заменителя гормональных препаратов.

Кокосовое масло считают полезной за высокого содержания лауриновой кислоты, которая способна увеличивать уровень липопротеинов высокой плотности в крови. Липопротеины высокой плотности считаются «хорошим» холестерином, который не увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако последние исследования показывают, что увеличение уровня липопротеинов высокой плотности не приносит столь значительной пользы для здоровья. Разумнее сосредоточиться на опасных липопротеинов низкой плотности. Лауриновая кислота относится к насыщенных жиров и увеличивает их уровень в крови.

То есть, увеличивая уровень липопротеинов и высокой, и низкой плотности, лауриновая кислота в итоге увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Гораздо полезнее употреблять в пищу не лауриновую кислоту, а моно- и полиненасыщенные жиры.

Кокосовое масло состоит из насыщенных жиров на 82%, как, кстати, и пальмовое масло - но в последний все стараются избегать, а первая ассоциируется со здоровым образом жизни. А теперь сравните: сливочное масло содержит лишь 63% насыщенных жиров, а свиное сало - 39%. То есть сало является более полезным для вашего сердца.

В оливковом масле только 14% насыщенных жиров, в сафлоровое - 6% (меньше, чем в любой другой), и если уже следовать моде на такие зарубежные масла, то лучше выбирать их.

Американская кардиологическая ассоциация рассмотрела семь клинических исследований, которые изучали непосредственно влияние кокосового масла на уровень липопротеинов в крови. Все семь обнаружили повышение уровня липопротеинов низкой плотности, которое сравнимо с последствиями употребления жирной мясной пищи. Принимая во внимание эти результаты и тот факт, что польза кокосового масла для здоровья никак не доказана, ассоциация рекомендует избегать ее.

Еще одна полезная действие, которое приписывают кокосовом масле - антимикробная. Есть даже популярные ЗОЖ-блоггеры, которые рекомендуют полоскать маслом рот. Но, скорее всего, это дает такой же эффект, как и полоскание водой - часть бактерий смывается, а оставшиеся, чувствуют себя вполне довольными жизнью.

По крайней мере, нет ни одного клинического исследования, которое доказывало бы, что кокосовое масло убивает бактерии, живущие в ротовой полости человека. И не стоит пытаться заменить маслом антибиотики, когда они нужны для лечения (такие рекомендации тоже можно встретить в интернете).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.