ЗдоровьеИсточник20 июл.

Почему куркуму следует включить в свой режим ухода за лицом

Возможно, вы уже знаете о ряде преимуществ, которые может вам обеспечить куркума. Это популярная специя и лекарственное растение, которое используют во всем мире. Также куркуму часто включают в состав домашних косметических средств, пишет Женский мир со ссылкой на ETimes.

nk_hauz/-mf28szut0p17bhjcdpy.jpg

Вот, что делает куркуму чрезвычайно полезной для вашей кожи:

Куркума помогает бороться с болезнями кожи. Такой полезной куркуму делает ее активный ингредиент - куркумин. Он может помочь при таких кожных заболеваниях, как экзема, себорейный дерматит и псориаз.

Куркума ускоряет заживление ран. Общеизвестно, что куркума богата антиоксидантами и способствует уменьшению окислительного стресса. Это помогает ранам и порезам заживать быстрее. Для того, чтобы ускорить заживление раны, достаточно осторожно натереть ее куркумой.

Куркума уменьшает риск появления заломов на коже. Поскольку куркума уменьшает вредное воздействие свободных радикалов, вызывающих раннее старение, она также помогает поддерживать уровень коллагена и влаги. Это означает, что куркума способна уменьшить морщины и предотвратить появление заломов на вашей коже.

Куркума уменьшает повреждения от УФ-излучения. Исследования показали, что куркума обладает способностью уменьшать повреждения, которые наносит ультрафиолет, благодаря своим антиоксидантным свойствам. Именно поэтому паста из куркумы дает такие приятные ощущения, когда ее наносят на солнечные ожоги.

Куркума улучшает цвет и общее состояние кожи. Накопление грязи, отмерших клеток и токсинов может сделать вашу кожу тусклой и раздраженной. Куркума помогает очистить кожу существенно улучшает ее вид.

Куркума помогает бороться с прыщами и другими недостатками кожи. Куркума эффективно противодействует прыщам и раздражением, особенно у тех, кто имеет чувствительную кожу. Считается, что куркумин способен подавлять фермент, который отвечает за создание темных пятен от гиперпигментации и солнечных повреждений.

💬 Последние комментарии
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Авторские статьи