ЗдоровьеJul 1

Почему летом так сложно переносить влажность?

Что такого есть в влажности, заставляет нас чувствовать себя настолько душно?

nk_hauz/-mdwt2jgdvco3e7l5but.jpg

Почему летом так сложно переносить влажность? . Что такого есть в влажности, заставляет нас чувствовать себя настолько душно?

В жаркие и влажные дни ваша кожа может казаться липкой и перегретым, а воздух может казаться тяжелым, что самое обычное дыхание становится непростой задачей. Но такого у влажности, заставляет нас чувствовать себя настолько душно?

Ответ заключается в том, что из-за высокой влажности нам может быть жарче, чем в более засушливые дни. Это связано с тем, что влажность - количество водяного пара (воды), которой владеет воздуха - может усложнить отвода избыточного тепла тела через пот.

Обычно после того, как на поверхности кожи появляются капли пота, тепло тела испаряет этот пот в воздух, тем самым охлаждая нас. В то же самое время повышенная влажность не дает поту быстро испаряться, потому что в окружающем воздухе уже является высокое содержание влаги и ему трудно вобрать дополнительное количество водяного пара. А чем меньше пота испаряется с кожи, тем больший дискомфорт причиняет жара.

Горячее и влажный воздух не только вызывает удушье и липкость, но и затрудняет дыхание. Но эта "тяжесть" обусловлена ​​не высоким содержанием водяного пара. Ведь в молекул водяного пара, частично вытесняют азот и кислород, на самом деле меньше плотность, а это значит, что на самом деле влажный воздух легче сухого. Однако из-за того, что водяной пар частично вытесняет эти газы, во влажном воздухе меньше кислорода, которым можно дышать. Более того, организм и так подвергается нагрузкам из-за перегрева, поэтому нам кажется, что для простого дыхания требуется больше усилий, чем обычно.

И хотя не существует установленного порога влажности, выше которого общий уровень комфорта начинает ухудшаться, некомфортными считаются уровень относительной влажности (RH) 50% или более, с точкой росы выше 18 градусов Цельсия.

Хорошая новость заключается в том, что наш организм способен в некоторой степени адаптироваться к высоким температурам и высокой влажности - хотя и недостаточно быстро, если, скажем, вы будете отдыхать в течение недели в тропическом регионе. Для полной же акклиматизации требуется в среднем от 9 до 14 дней, в зависимости от уровня физической подготовки и габаритов человека.

Одним из первых этапов акклиматизации к жаре является расширение кровеносных сосудов, что позволяет большему количеству крови течь к поверхности кожи, из которой избыток тепла может легко выходить в воздух за пределы тела. В то же время эти расширенные сосуды снижают частоту сердечных сокращений и дают больше жидкости для потоотделение. Обычно потоотделение повышается до 3-5 дня. Но такая адаптация носит временный характер и может ослабнуть - подобно потери физической формы, когда мы перестаем тренироваться.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний "е", привет тебе! «Я дивлюсь на спидометр, до столба остався метр, кум газуе, я рулю, всё нам хлопцы по фую!» Ну и Шмуле так же! Я к тому, що тебя скоро Шмуля запишет к "нам" в отряд: алконавтов, искателей сыра на свалках, рыбаков с Сев.Донца - дэ тильки малька до фига. Ах да, у него вже новое, та ыщо в потомственных молдаван. Там, у этого платного пропа_Хандона, в методичке, так и написано: "...если вы проигрываете оппоненту или вам нечего сказать по какому -либо вопросу или вас поймали на лжи, то оскорбляйте его, обзывайте - всеми словами, всеми ругательствами. Пусть вас не волнует мораль, это информационная война!"
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...