ЗдоровьеИсточник1 июл.

Почему летом так сложно переносить влажность?

Что такого есть в влажности, заставляет нас чувствовать себя настолько душно?

nk_hauz/-mdwt2jgdvco3e7l5but.jpg

Почему летом так сложно переносить влажность? . Что такого есть в влажности, заставляет нас чувствовать себя настолько душно?

В жаркие и влажные дни ваша кожа может казаться липкой и перегретым, а воздух может казаться тяжелым, что самое обычное дыхание становится непростой задачей. Но такого у влажности, заставляет нас чувствовать себя настолько душно?

Ответ заключается в том, что из-за высокой влажности нам может быть жарче, чем в более засушливые дни. Это связано с тем, что влажность - количество водяного пара (воды), которой владеет воздуха - может усложнить отвода избыточного тепла тела через пот.

Обычно после того, как на поверхности кожи появляются капли пота, тепло тела испаряет этот пот в воздух, тем самым охлаждая нас. В то же самое время повышенная влажность не дает поту быстро испаряться, потому что в окружающем воздухе уже является высокое содержание влаги и ему трудно вобрать дополнительное количество водяного пара. А чем меньше пота испаряется с кожи, тем больший дискомфорт причиняет жара.

Горячее и влажный воздух не только вызывает удушье и липкость, но и затрудняет дыхание. Но эта "тяжесть" обусловлена ​​не высоким содержанием водяного пара. Ведь в молекул водяного пара, частично вытесняют азот и кислород, на самом деле меньше плотность, а это значит, что на самом деле влажный воздух легче сухого. Однако из-за того, что водяной пар частично вытесняет эти газы, во влажном воздухе меньше кислорода, которым можно дышать. Более того, организм и так подвергается нагрузкам из-за перегрева, поэтому нам кажется, что для простого дыхания требуется больше усилий, чем обычно.

И хотя не существует установленного порога влажности, выше которого общий уровень комфорта начинает ухудшаться, некомфортными считаются уровень относительной влажности (RH) 50% или более, с точкой росы выше 18 градусов Цельсия.

Хорошая новость заключается в том, что наш организм способен в некоторой степени адаптироваться к высоким температурам и высокой влажности - хотя и недостаточно быстро, если, скажем, вы будете отдыхать в течение недели в тропическом регионе. Для полной же акклиматизации требуется в среднем от 9 до 14 дней, в зависимости от уровня физической подготовки и габаритов человека.

Одним из первых этапов акклиматизации к жаре является расширение кровеносных сосудов, что позволяет большему количеству крови течь к поверхности кожи, из которой избыток тепла может легко выходить в воздух за пределы тела. В то же время эти расширенные сосуды снижают частоту сердечных сокращений и дают больше жидкости для потоотделение. Обычно потоотделение повышается до 3-5 дня. Но такая адаптация носит временный характер и может ослабнуть - подобно потери физической формы, когда мы перестаем тренироваться.

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи