Почему людям пожилого возраста следует употреблять больше чая
Здоровье28 января 2021

Почему людям пожилого возраста следует употреблять больше чая

После воды чай является самым популярным в мире напитком. Независимо от погоды и времени суток, чашка горячего чая поможет вам расслабиться и восстановить силы. Это не просто напиток, которым можно наслаждаться во время рабочего перерыва или общения с друзьями и родными, а еще и источник многих полезных веществ. Особенно положительно чай влияет на здоровье пожилых людей. На этом также отмечают авторы нового исследования.

Как мы все знаем, что с возрастом наша иммунная система ослабевает, и мы становимся более уязвимыми к хроническим заболеваниям. Очень важно позаботиться о своем здоровье в старшем возрасте, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

Вывод нового исследования свидетельствует о том, что употребление 5 чашек чая в день может повысить точность и скорость реакции людей старше 85 лет. Исследование, опубликованное в The National, утверждает, что улучшение когнитивной функции может помочь пожилым людям во многих видах деятельности, таких как управление автомобилем и выполнения физических упражнений.

Доктор Эдвард Окелло, который руководил проектом Центра исследований питания человека в Университете Ньюкасла, объяснил, что повышение когнитивных способностей происходит не только благодаря соединениям, которые содержатся в чае, но и благодаря ритуалам приготовления чая или общению с другими людьми за чашечкой этого напитка.

Ученые рассмотрели данные более 1000 участников в возрасте от 85 лет, собранные в период с 2006 по 2020 год. Их основной целью был поиск доказательств того, что употребление черного чая защищает от потери памяти. В конце концов они выяснили, что увеличение потребления чая может значительно улучшить продолжительность сосредоточения внимания, а также способность выполнять сложные задания (психомоторная скорость). Однако они не нашли никакой связи между употреблением чая и общей функцией памяти.

Еще одно исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура (NUS) и Университета Фудань в Шанхае, показало, что ежедневное употребление чая может снизить уровень депрессии у пожилых людей. Даже при этом было трудно установить, риск депрессии снижает сам чай, или это происходит из-за общения с другими людьми во время его употребления.

Некоторые статьи, опубликованные ранее, также ссылаются способность соединений, которые содержатся в чае (катехины, кофеин и L-теанин), улучшать настроение, предотвращать рак и увеличивать продолжительность жизни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Украинец
Турция для нас дорогая. Денег нет. Украинцы не поедут.
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".