ЗдоровьеИсточник15 авг.

Почему лучше избегать употребления свежего и горячего хлеба

Несмотря на свежеиспеченный, аппетитный, горячий хлеб, невозможно устоять! Очень хочется отломить кусочек и съесть его. Но лучше этого не делать. Потому что это не лучшая идея для вашего организма. Рассказываем почему.

nk_hauz/LDE1ZjM7R.jpeg

Причины, по которым нельзя есть свежеиспеченный хлеб

Казалось бы, все логично: хлеб свежий, его надо есть именно свежим. Но с хлебом все немного не так. Для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, такой вкусности может стать причиной неприятных последствий.

Свежий хлеб - это тяжелый продукт для желудка

Пока выпечка не остыла, в ней продолжают бродить дрожжи. После употребления ломтики такого хлеба в желудке начинает повышаться кислотность желудочного сока, что влечет за собой раздражение слизистой.

повышенное газообразование

Поскольку в горячей выпечке идет процесс брожения, то и в желудочно-кишечном тракте потом это брожение превратится в вздутие и газообразование, тяжесть и колики.

Через свежую выпечку страдает поджелудочная железа

Ведь ей придется работать в ускоренном режиме и пытаться быстрее переварить такую ​​тяжелую пищу, богатую дрожжи.

Риск формирования камней в органах

При регулярном употреблении горячей выпечки существует риск формирования камней в органах, гастрита, язвы и других болезней желудочно-кишечного тракта.

увеличение веса

Если злоупотреблять выпечкой на дрожжах, можно набрать лишний вес.

Во всех случаях нельзя есть свежий горячий хлеб

Конечно, если у вас нет проблем с желудком, а кишечник работает как часы, то полакомиться вкусной свежей выпечкой иногда можно. Понятно, что в умеренных количествах. Но не горячей: процесс брожения в продукте должно обязательно закончиться, а это наступает через несколько часов после выпекания.

На вкус, великолепие и свежесть несколько часов не повлияют, зато вы сможете насладиться любимым лакомством без вреда для здоровья!

💬 Последние комментарии
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи