ЗдоровьеИсточник12 мая

Почему масло виноградной косточки обязательно стоит иметь в косметичке

Детальный разбор.

Почему масло виноградной косточки обязательно стоит иметь в косметичке. Детальный разбор.

nk_hauz/-m_xbiw2ykzbmtstwdhd.jpg

На звание самой полезной натурального масла смело может претендовать масло виноградной косточки, поскольку такой богатый состав вы вряд ли найдете где-то еще. Свою популярность масло получила во второй половине XX века и с тех пор активно применяется в производстве косметики. Ее уникальность заключается в том, что она подходит всем типам кожи и помогает решить сразу несколько проблем: от акне к преждевременному старению. О том, почему масло виноградной косточки обязательно стоит иметь в косметичке, рассказываем в нашем материале.

Замедляет процессы старения

Масло виноградной косточки - рекордсмен по содержанию витамина Е - мощного природного антиоксиданта. Он борется со свободными радикалами, защищает клетки кожи от повреждений, предотвращает развитие воспалительных процессов, замедляет процессы старения в организме и препятствует появлению морщин. Жирные кислоты глубоко питают кожу, а активные вещества в составе масла стимулируют выработку главного белка молодости - коллагена. При регулярном использовании средств с маслом виноградной косточки, кожа станет более гладкой, упругой и подтянутой.

глубоко увлажняет

Витамины С и Е, а также активные растительные компоненты отлично справляются с питанием и глубоким увлажнением кожи, борются с чувством стянутости и шелушения. При этом масло подходит для любого типа кожи. Благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам, масло можно использовать как для сухой и чувствительной кожи, так и для жирной.

Борется с акне

Так, обладателям жирной, склонной к воспалениям кожи не стоит совсем отказываться от масел. Некоторые из них действительно обладают комедогенных свойствами и могут только ухудшить ситуацию, но в случае с маслом виноградной косточки - все совсем иначе. Линолевая кислота в составе масла отлично справляется с очисткой пор и регуляцией выработки кожного Себу, а витамин С - с освещением рубцов и гиперпигментации на месте пост-акне.

Помогает в борьбе с целлюлитом

Чаще всего масло используют для кожи лица, но она может принести пользу и всему телу. Активные вещества в составе масла виноградной косточки стимулируют кровообращение, выравнивают рельеф кожи и могут помочь справиться с ненавистной «апельсиновой коркой». Особенно эффективно нанесение масла на проблемные зоны сразу после массажа сухой щеткой - когда кожа разогрета. Кроме того, кремы и лосьоны для тела с добавлением масла виноградной косточки отлично увлажняют и питают кожу всего тела, защищая ее от шелушения и раздражения.

💬 Последние комментарии
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.
ПИАНИНО ЖДЁТ зЕЛЕНСКОГО!!!
Средним пальцем зеленскому намекнули, что пора возвращаться к игре на пианине!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
"каменяр"- БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ !!!