ЗдоровьеИсточник29 сент.

Почему мужчины чаще страдают от болезней сердца

Во время пандемии существенно увеличилось количество количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Причин этого может быть много часть пациентов перестала проходить профилактические осмотры, часть перестала принимать лекарства или врачи долгое время не обращались их дозировки, а некоторые люди вообще привыкли пренебрегать своим здоровьем.

nk_hauz/-mioa9f1fquijossy8ax.jpg

Тенденция, которая привлекает внимание специалистов, когда речь идет о здоровье сердца, заключается в том, что мужчины более склонны к сердечным приступам, чем женщины. Данные указывают на то, что частота смертельных инфарктов у мужчин в 3-4 раза выше, чем у женщин. Также на долю мужчин приходится 75% всех смертей от инфаркта.

Недавнее исследование, опубликованное в The Lancet, проводилось с участием 60 000 человек из 21 страны. Оно тоже показало, что женщины реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем мужчины. Существует определенная разница в том, как мужской и женский организмы противостоят сердечным болезням.

Вот самые распространенные того, что мужчины больше страдают от проблем с сердцем, чем женщины:

Стресс. Исследования показывают, что женщины обычно значительно спокойнее, чем мужчины. Они имеют в организме высокий уровень гормона под названием окситоцин. Он позволяет более эффективно противодействовать стрессу. Поэтому мужчины страдают от него больше.

Диета и физические упражнения. Многие мужчины борются со стрессом с помощью нездоровых привычек, как пьянство или курение. В большинстве стран мира мужчины курят чаще, чем женщины. Также мужчины, как правило, употребляют больше нездоровой пищи, например переработанного красного мяса. Больные пищевые привычки приводят к ожирению, что вызывает накопление холестерина на стенках артерий, сужение сосудов и, в конце концов, инфаркты.

Влияние гормонов. У женщин в организме является гормон эстроген. Он способствует снижению уровня "плохого" холестерина и повышению уровня "хорошего". Это укрепляет здоровье сердца. Кроме того, эстроген помогает контролировать артериальное давление. Именно из-за снижения уровня эстрогена женщины становятся более уязвимыми к болезням сердца после менопаузы. Женщины, страдающие гормональные нарушения вроде СПКЯ, имеют более высокий риск болезней сердца и меньше средней продолжительности жизни.

Отсутствие диагностики. У женщин часто поздно диагностируют сердечно-сосудистые заболевания, поскольку у них чаще наблюдается нетипичная симптоматика, которая проявляется как дискомфорт в плечах, спине и шее. В то же время, женщины обычно больше заботятся о своем здоровье и чаще обращаются к медикам в случае необходимости.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ух ты, укрокорона мозг выдавила. Я тебе говорю, что ты просто лобковая укровошь. Вот это действительно правда!
Спички детям
Пиздабол-очколиз типа Шойгу и прочего биомусора. Так дела большие не делаются.
Спички детям
Если человек-главнокомандующий признал необдуманным свое предыдущее заявление, то есть ошибкой, то он, получается, пиздабол. Получается, что пиздабол раньше командовал. Думаю, что и теперь какой-то пиздабол комадует: пиздабол-очколиз, если точнее.
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Авторские статьи