ЗдоровьеИсточник5 мар.

Почему мы набрали лишнего веса во время карантина

Почти все набрали лишних килограммов во время карантина. COVID-19 поразил нас внезапно, и мы совсем не были готовы к этой пандемии. Поэтому правительства большинства стран ввели карантины, во время которых были закрыты спортзалы и рекомендовалось не бросать дом без необходимости. Это нарушило наш привычный режим физической активности и питания.

nk_hauz/-mv10xvgclgyyzgj-0je.jpg

Поэтому во время карантина стало куда труднее поддерживать здоровый вес тела. Самоизоляция обострила как физические, так и психические проблемы. Распорядок дня нарушился, и люди начали жаловаться на увеличение веса. При этом, люди с ожирением имеют высокий риск инфицирования и тяжелых осложнений от COVID-19.

Ожирение может привести ко многим другим проблемам, таким как болезни сердца, гипертония, заболевания щитовидной железы, легких и диабет. Если у вас здоровая вес, вы можете легко предотвратить эти заболевания.

Люди начали вести сидячий образ жизни во время блокировки, сильно повлияло на вес их тела. Психическое здоровье и стресс также является причиной увеличения веса во время пандемии. Если вы хотите сбросить вес, важно соблюдать распорядок тренировок и питаться правильно и сбалансировано. Поддержка физического и психического здоровья должна оставаться приоритетной.

Вот 3 основные факторы, повлекшие увеличение веса во время карантина:

Стресс - пандемия вызвала много проблем со здоровьем и финансами. Оставаясь в своих домах почти целый год, и следуя той же монотонной рутины, каждый день, мы увеличиваем риск стресса и депрессии. Многие люди столкнулись с психическими расстройствами из-за чрезмерный стресс, который сказывается на их здоровье. Стресс имеет прямое влияние на вес вашего тела. Если вы длительное время находитесь в стрессе, вы начинаете автоматически набирать вес. Итак, стресс является одной из основных причин увеличения веса у людей во время пандемии.

Переедание - люди едят больше, когда находятся в стрессе. Когда вам нечего делать дома, вы просто продолжаете целый день делать перекусы. Приготовление новых блюд стало новым трендом, почти каждый день готовил любимые блюда и публиковал очередной рецепт в социальных сетях. Таким образом люди начали набирать вес, пробуя новые и вкусные продукты питания. Как правило, люди едят больше, когда им скучно.

Отсутствие физических нагрузок - карантинное увеличение веса имеет много причин. Но одна из основных - это лень. Во время карантина мы стали крайне вялыми, уровень физической активности постепенно снижался. Постоянные перекусы и отсутствие физических упражнений вызвали набор лишних килограммов во время самоизоляции. Крайне важно заниматься спортом, если вы хотите сбросить вес, который набрали во время пандемии.

💬 Последние комментарии
Очевидец
Блумберг - агентство лжецов, видимо у САШ очень большие проблемы
Гость
Н-дааа - и все заробитчаны назад до Гуцулии... Класс... Ну, ну
ALWAS
А ведь там живёт и работает миллионы наших сограждан. Им то хоть можно, или тоже нельзя .... А вдруг Россия выселит. Тогда им будет совсем не сладко.
гость
Пр факту, только люди с сексуальными отклонениями и развращённые вседозволенностью, имеют в "демократическом" мире права и свободы на всё, что придёт им в голову. Все остальные граждане обязаны беспрекословно выполнять их желания, их мнение никого не интересует.
гость
учение Церкви конечно дело богоугодное, но в убийствах лучше конечно разбираться с помощью Уголовного Кодекса.
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Так вот они какие, "европейские ценности" !!!
гость
спорить в суде любой дурак может, пусть докажет что панда не геть.