ЗдоровьеJul 7

Почему на самом деле бег мешает похудению

Почему на самом деле бег мешает похудению. Что именно мы делаем неправильно и почему кардио может быть вредным.

nk_hauz/-mdzpyeugze4gkfoa8ku.jpg

Звучит необычно, потому что мы привыкли к мысли, что для похудения нужно бегать. Желательно натощак, утром и дольше. А на самом деле бег для похудения - это как делать упражнения на пресс и ждать, что жир с живота уйдет, информирует Ukr.Media.

Как здорово, что можно съесть "Киевский торт" (450 ккал на 100 г) и тут же "отработать" его на тренировке в зале, ведь за один час занятий на эллипсоиде расходуется примерно то же количество энергии. Жаль, что если мы начинаем есть торт, то, как правило, не можем ограничиться 100 граммами, и жаль, что наш организм настолько сложная система, "отработки" на самом деле не работает, а иначе мы бы все были стройными.

Сначала поговорим о тех, кому нужно начинать заниматься именно с кардио.

Если ваш вес превышает 100 килограммов или около того - лучше начать с кардиотренировок. Они придадут вам выносливости, будут укреплять сердечную систему и подготовят организм к силовой нагрузки. Так что ваши суставы, скорее всего, не слишком укреплены - не бегайте на дорожке, это большая нагрузка на колени и голеностоп, а их легко можно повредить, если неправильно дозировать нагрузки. Велотренажер и эллипсоид - это оптимально. Начинайте с малого: 20 минут в своем темпе вполне достаточно для первого, второго, а может, и третьего раза - в зависимости от вашего самочувствия. Добавляйте время и интенсивность постепенно, так как сначала нужно сформировать привычку: иначе вы перетренируетесь и найдете сотню причин, чтобы не возвращаться в зал.

Не смотрите на количество калорий, которые показывает кардиотренажер - это все относительные цифры, которые зависят от массы вашего тела, скорости выполнения и т. Д.

Заметили, что через некоторое время вам стало легче крутить педали? Это значит, организм адаптировался к нагрузке и, к сожалению, стал тратить меньше энергии на выполнение упражнения, а значит, можно переходить к силовым.

Теперь поговорим о тех, кто проводит на кардиотренажере 40 минут, час-два и вообще возлагает надежды на похудение на беговую дорожку и после этого судорожно бежит к весам.

Уменьшение веса в таком случае означает только одно - у вас дегидратация (частичное обезвоживание организма), которая пройдет сразу же, как только вы заполните запас воды в организме. Более того, выполняя кардио, вы избавляетесь не только от жира, но и от мышц (как правило, в первую очередь), а значит качество тела лучше не станет. Если выполнять низкоинтенсивные кардио с пульсом 120-150 ударов в минуту (для человека 20-25 лет), будет "гореть" жир, если меньше - в ход пойдут мышцы. И вы похудеете, но жир останется с вами. Ведь когда мы говорим "похудеть" - это должно означать то, что мы хотим снизить уровень жировой массы в организме и иметь красивое подтянутое тело, а значит нам нужны силовые тренировки.

Отличие силовых тренировок от кардио заключается в том, что во время кардио процесс сжигания калорий происходит в момент выполнения тренировки, а во время и после силовых процесс жиросжигания идет еще, как минимум, сутки, потому что организм активно восстанавливается, а значит обмен веществ становится быстрее. Помните о крепатуры (боль в мышцах после тренировок)?

💬 Последние комментарии