ЗдоровьеSep 18

Почему наш организм нуждается в витамине В12 и что это такое

Витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Это зависит от того, что необходимо для их усвоения - жир или вода. Водорастворимых витаминов является 9 - витамин С и 8 витаминов группы В, то есть тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, В12, фолиевая кислота, биотин и пантотеновая кислота. К жирорастворимым относятся витамины.

nk_hauz/-mhucd_r7ugpl7_qwvlv.jpg

Витамины группы В важны для нашего организма, поскольку они необходимы для преобразования пищи, которую мы едим, в энергию. Витамины группы В содержатся в основном в овощах, а также в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты.

Одним из важнейших витаминов группы В является 12, известный также как кобаламин. Он содержится в некоторых продуктах питания, иногда его добавляют в пищу искусственно. Также В12 синтезируется бактериями в тонком кишечнике. Он участвует во многих жизненно важных процессах в организме, включая выработку эритроцитов, сохранение функции нервной системы, получение энергии из пищи и синтез ДНК и РНК.

Этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения, преимущественно в печени, мясе, морепродуктах, яйцах, молоке и сыре. Если человек придерживается вегетарианской или веганский диеты, ей стоит обратиться к врачу, чтобы он назначил добавки с В12.

Выявить дефицит В12 довольно трудно. Его могут не диагностировать годами. Симптомы дефицита В12 включают усталость, вялость, одышка, бледность кожи (возможно с бледно-желтым оттенком), язвы во рту, ощущение покалывания, нарушения зрения, нарушения психической функции и депрессию. Однако, многие из этих симптомов характерны не только для дефицита витамина В12. И не у всех, кто имеет этот вид пищевого дефицита, они будут проявляться.

Тяжелую форму дефицита В12 называют пернициозной (злокачественной) анемией. Это аутоиммунное заболевание, которое возникает из-за проблем со специфическим гликопротеином, который называется внутренним фактором. Он образуется в желудке и необходим для усвоения В12.

Злокачественная анемия заставляет иммунную систему атаковать клетки желудка, которые производят ПФ. Без ПФ витамин В12 не может усваиваться, и поэтому может возникнуть дефицит. Злокачественная анемия сейчас лечится с помощью инъекций 12.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Родом из СССР
Кулеба - лучший друг Путина. Хорошо пиарит. Аж завидно.
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи будто Харкив будет зваться ,,Байден Байден,, ! Ну а Куев - ,,Псаки Сити,, обзовут!!!
ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ
К ДНЮ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПОДАРОК ВСЕМ уКРАИНЦАМ СПИШУТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ. ВСЕМ! ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ...
Елена
Как бы сказал Роджер , сейчас всё можно купить ,а раньше,как говорит Роджер ничего не было,голодал Роджер,умирал с голоду а сейчас всё есть,куда хочешь можешь поехать, сколько хочешь машин можешь иметь,чуешь е разницу,вот сейчас жизнь,по словам Роджера,полная благодать и абсолютное счастье, ибо предприниматели сделали жизнь людей прекрасной и счастливой,по словам Роджера,ты понимаешь Е ,в какое счастливое время ты живёшь,цени это, тебе Е сказочно повезло жить в этом земном раю,по словам Роджера,хе,вот примерно так.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А откуда Кулеба так хорошо знает то, что хочет В.В Путин?
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.