Почему не стоит игнорировать насморк
Здоровье03 декабря 2020

Почему не стоит игнорировать насморк

Большинство людей даже не подозревают о том, что у них аллергия. Такие симптомы, как постоянное чихание, насморк, слезотечение, зуд в носу или горле, являются признаками аллергии, но часто их игнорируют. Аллергию может вызвать множество вещей - пыль, пыльцу, краска, влажность, шерсть домашних животных и даже ваши любимые духи.

Аллергия может развиться у любого. На самом деле у большинства людей хоть раз в жизни была аллергическая реакция на тот или иной возбудитель. Аллергия - это реакция иммунной системы на возбудитель, который она определила, как вреден.

Как правило, аллергическая реакция появляется в течение нескольких минут после воздействия возбудителя. Однако, в некоторых случаях симптомы постепенно появляются в течение нескольких часов.

Вот 6 основных симптомов, которые в большинстве случаев свидетельствуют об аллергии:

Насморк. Это одна из самых распространенных признаков аллергии. И каждый раз при смене сезонов она становится более заметной. Причиной является увеличение количества пыльцы и споров в воздухе весной, и пыли осенью. Насморк при аллергии известна под названием аллергический ринит. Его могут также вызвать резкие запахи горючего, моющих средств или спирта.

Непрерывное чихание. Люди, страдающие аллергией, очень часто чихают. Дело в том, что аллергены раздражают слизистую оболочку носа, а чихание - это попытка нашего организма вытолкнуть их наружу.

Зуд в горле. Нос и горло связаны между собой, поэтому когда аллерген раздражает ваш нос, в горле также могут появиться неприятные ощущения. Аллергия может вызвать боль у горла и вызвать трудности с глотанием.

Зуд глаз и слезотечение. Респираторная аллергия также может вызвать раздражение глаз. В основном это происходит из-за насморка, примерно так же, как при простуде. К счастью, этот симптом не сильно влияет на повседневную жизнь, глазные капли помогают его устранить. Однако, если они не помогают, лучше посетить врача.

Давление в груди. Многие аллергиков сталкиваются с этим симптомом. Дело в том, что аллергические реакции могут вызвать застойные явления в легких, из-за чего возникает ощущение нехватки пространства и давления в груди.

Головная боль. Почти у каждого есть знакомый, у которого сильные запахи вызывают головную боль. Скорее всего, он также является аллергиком. Раздражение и чихание, вызванные определенными видами аллергенов, могут вызывать и головная боль.

Это самые распространенные аллергические реакции, с которыми время от времени сталкиваются все. Если эти симптомы не исчезают, обратитесь к врачу, он назначит вам соответствующее лечение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец
nn
)