Почему не стоит завтракать бананами
Здоровье25 марта 2021

Почему не стоит завтракать бананами

То, что вы едите после сна, может оказать значительное влияние на ваше здоровье. Большинство из нас слишком заняты в утренние часы, чтобы уделить достаточно времени приготовлению завтрака. Поэтому мы экономим время и перехватываем то наспех. Например, идеальным завтраком может показаться банан, ведь это очень сытный фрукт. Но не всегда он может приносить только пользу.

Нельзя отрицать тот факт, что бананы очень удобны, их можно есть в любое время и где угодно. При этом, независимо от уровня вашей физической активности, бананы способны вас обеспечить клетчаткой, калием, магнием и другими микроэлементами.

Более того, бананы также богаты железом и витамином В6, а также они обеспечивают сильный прилив энергии. Но стоит есть их натощак?

Среди других питательных веществ, бананы содержат много природных сахаров. Они обеспечивают организм энергией, и вместе с тем резко поднимают уровень глюкозы в крови, что может сильно навредить людям с диабетом.

Кроме того, уровень энергии начинает падать спустя несколько часов, оставляя ощущение истощения, поэтому медицинские эксперты предлагают дополнять бананы другими ингредиентами, такими как овес, фрукты и орехи.

Еще одна причина, почему эксперты предполагают, что употребление бананов натощак может быть вредным для здоровья, связано с тем, продукты с высоким содержанием магния рано утром или на пустой желудок может повлиять на обмен веществ и нарушить пищеварение, а в некоторых случаях это может иметь неблагоприятный эффект на здоровье сердца.

Поэтому бананы - это идеальное дополнение к овсянке, яблок, сухофруктов и круп, но в качестве отдельной блюда на завтрак их лучше не употреблять.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?
Весёлый Роджер
Ты мразь Шмуля, только что писал про другое, что он не воевал или мало воевал, а сам на складе, как ты тушенку трескал! Опять ты тему заxoxлить пытаешься! Это всё что ты пишешь, придумали пиндосы, когда Солженицин не стал плясать под их дудку. До его возвращения в Россию НИ СЛОВА такого не писали, а потом, как по команде стали обсерать, ну как ты Шмуля, стали в одну дуду петь и уши тупым греть. Чуешь мудак, какой ты скатинюга продажный! Холуй Америки!
е
А ты изменила своим из РККА..лижешь жопу америкосам, разрушающим твою страну..и кто ты после этого, тварь???
е
Подхрюкиваешь. Оно и видно...жополиза...
е
Елена, где твой комментарий?)))
Елена
Мои в РККА служили,это чистая правда,а ты подонок изменил присяге,хули если падаль и тварь ельциновско-солженицинская, гнида.