ЗдоровьеJun 25

Почему не всем можно добавлять руколу в салат

Не для всех людей руккола в салате является полезной.

nk_hauz/-md1j_4krs16zwegrf_y.jpg

Почему не всем можно добавлять руколу в салат. Не для всех людей руккола в салате является полезной.

Руколу называют царицей зелени. Вообще она очень полезна. Руккола богата витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на все процессы в организме. Правда, есть моменты, когда от данного вида зелени стоит отказаться. Специалисты не рекомендуют употреблять руколу в период обострения ряда заболеваний, информирует Ukr.Media.

Полезные свойства рукколы

В составе рукколы содержатся такие элементы, как витамины К и С, кальций, бета-каротин. Также зелень содержит в достаточном количестве железо, цинк и фолиевую кислоту. Руколу можно есть как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные салаты. Она придает блюдам специфический аромат и остроту.

Зелень обладает особым вкусом и запахом. Это стало возможным благодаря глюкозинолатов, которые также полезны для здоровья человека. Они способны защитить от развития онкологических заболеваний и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Руккола является антибактериальным продуктом. Она борется с вирусами и укрепляет иммунитет.

Для кого руккола опасна

Ознакомившись со свойствами рукколы, можно подумать, что она не способна нанести вред. Но иногда она может быть противопоказана людям, имеющим проблемы с почками. Все это из-за обилия щавелевой кислоты, провоцирует появление камней в этих органах.

Не рекомендуется употреблять руколу также людям, принимающим антикоагулянты для разжижения крови: витамин К ослабляет действие препаратов. Противопоказана зелень и тем людям, которые страдают из-за язвы или гастрит, имеющим заболевания печени или желчевыводящих путей.

Авторские статьи