Почему не всем можно добавлять руколу в салат
Здоровье25 июня 2021

Почему не всем можно добавлять руколу в салат

Не для всех людей руккола в салате является полезной.

Почему не всем можно добавлять руколу в салат. Не для всех людей руккола в салате является полезной.

Руколу называют царицей зелени. Вообще она очень полезна. Руккола богата витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на все процессы в организме. Правда, есть моменты, когда от данного вида зелени стоит отказаться. Специалисты не рекомендуют употреблять руколу в период обострения ряда заболеваний, информирует Ukr.Media.

Полезные свойства рукколы

В составе рукколы содержатся такие элементы, как витамины К и С, кальций, бета-каротин. Также зелень содержит в достаточном количестве железо, цинк и фолиевую кислоту. Руколу можно есть как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные салаты. Она придает блюдам специфический аромат и остроту.

Зелень обладает особым вкусом и запахом. Это стало возможным благодаря глюкозинолатов, которые также полезны для здоровья человека. Они способны защитить от развития онкологических заболеваний и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Руккола является антибактериальным продуктом. Она борется с вирусами и укрепляет иммунитет.

Для кого руккола опасна

Ознакомившись со свойствами рукколы, можно подумать, что она не способна нанести вред. Но иногда она может быть противопоказана людям, имеющим проблемы с почками. Все это из-за обилия щавелевой кислоты, провоцирует появление камней в этих органах.

Не рекомендуется употреблять руколу также людям, принимающим антикоагулянты для разжижения крови: витамин К ослабляет действие препаратов. Противопоказана зелень и тем людям, которые страдают из-за язвы или гастрит, имеющим заболевания печени или желчевыводящих путей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.
Луна-2
5- литровая бутылка- 375 Гривен.Сейчас -получается по 75 гривен 1 литр.По 50 гривен -уже нет давно
е
Елена, вот они твои любовники-морячки...алкаши, наркоманы, геи, трансгендеры, дебоширы и умственно отсталые..))) это та самая Америка, которой ты тут гордишься и которую всем в пример тут ставишь)))
е
в АТБ по 63 грн 870 грамм в фасованой бутылке..
Qwertiz
Запаслись Этодругином? А может Загнивающий Запад всё-таки подгнивал всё то время пока из всех утюгов призывали ровняться на Это и ставили в пример?
далбаебы
пздц достижение... страна превратилась в колонию и сырьевой придаток,а они радуются какой то хуйни блять!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, даФай расскажи нам, про страшных руссолигархов и про щедрых щирых поддонках ворах-керивниках, БЕЗНАКАЗАННО наживающихся, с помощью нацисткой пропиндосной хунты, на простом украинском народе! Дафай Шмуля… видповидай, да оста_точне излагай… «…Юзеры с удивлением постят фотографии, на которых изображены украинские ценники в пределах 50+ грн за бутылку, и аналогичные, например, из чешского супермаркета, которые в гривневом эквивалент составляют примерно 30 грн, причем масло, понятное дело, наше.» Сала майдану и продажным рагулям, та всем пропа_Хандам - щирым врулям! Амэрыка з нами, скоро масло пришлёт, будэмо паньский фуй з маслом смокчати та Бандеру прославляти, та щенывмырло гуртом спивати!