ЗдоровьеИсточник17 февр.

Почему некоторые люди не толстеют, даже когда много едят?

Нам всегда говорили, что для того, чтобы не набрать вес, нужно следить за питанием и оставаться физически активными. Но у каждого есть по крайней мере один знакомый, который ест шоколад и пиццу, никогда не занимается спортом и не полнеет ни на сантиметр.

nk_hauz/-mtl5ugnq5k4w_rmu19a.jpg

Это часто заставляет людей задумываться, в чем же заключается секрет их стройности? Она в скорости метаболизма или в чем-то другом?

Скорость метаболизма - это не единственная возможная причина. Ответ на этот вопрос является достаточно сложной, поскольку существует несколько факторов, которые влияют на вес. Здесь играет роль генетика, питание и даже поведенческие факторы, которые помогают худым людям поддерживать вес тела. Каждый человек уникален, и способ поддержания веса зависит от того, насколько вышеупомянутые факторы вмешиваются в их повседневную жизнь.

Кроме того, большинство людей, которые, кажется, едят много, на самом деле могут есть столько же, сколько и другие. То, что они постоянно едят сладости перед вами, еще не означает, что они едят их больше. Возможно, они компенсируют эти калории, питаясь лишь дважды в день. Это означает, что их ежедневное потребление калорий остается таким же, как и у большинства людей.

Еще одним фактором, который может помочь стройным людям поддерживать вес, может быть уровень физической активности. Физическая активность - это не только упражнения в тренажерном зале. Вам просто нужно больше двигаться в течение дня или заниматься домашними делами. Некоторые исследования показывают, что на некоторых людей движение тела влияет больше, чем на других, помогает им сжигать большое количество калорий и поддерживать здоровый вес. Кроме того, некоторые люди сжигают больше калорий, чем другие, выполняя ту же упражнение. Это полностью зависит от генетики.

Генетика играет главную роль в определении предрасположенности человека к набору веса или похудения. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в PLOS Genetics, более 250 различных областей ДНК могут ассоциироваться с ожирением. Для исследования ученые рассмотрели данные, собранные от 1622 здоровых людей с низким индексом массы тела (ИМТ), 1985 человек с тяжелым ожирением и 10433 людей с нормальным весом. В конце исследования они пришли к выводу, что худые участники меньше генов, связанных с ожирением. Но гены - не единственное, что способствует набору или снижению веса. В ходе исследования ученые также обнаружили некоторых людей, которые имели генетические детерминанты ожирения, но они были стройными.

Поэтому хотя наши гены могут сыграть свою роль в определении веса тела, но это не единственное, что на нее влияет. Ваш режим сна, привычки, образ жизни, уровень потребления алкоголя, выбор пищи, физическая активность также влияют на ваш вес. Итак, если вы действительно пытаетесь достичь здорового веса, не сосредоточивайтесь лишь на том, чтобы меньше есть или больше двигаться, а скорее внесите изменения в свои привычки и образ жизни. Это поможет эффективно похудеть и улучшит общее состояние здоровья.

💬 Последние комментарии
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!