Почему нельзя дуть на горячую еду - интересные версии специалистов
Здоровье03 мая 2021

Почему нельзя дуть на горячую еду - интересные версии специалистов

Слишком горячая пища и слишком горячий напиток - это невкусно и неполезно. Из-за температуры мы не можем различить вкус блюда, да к тому же обжигаемся. Врачи говорят, что постоянное питье горячего чая может привести к серьезным проблемам со здоровьем: микроопикы вызывают хроническое воспаление пищевода, а оно, в свою очередь, повышает риск возникновения рака.

Самый простой способ быстро охладить горячее - подуть. Но, оказывается, есть мнение, что дуть на горячую еду опасно. Объяснение такое: в выдыхаемом воздухе содержится углекислый газ и окись углерода. А в пище - много жидкости. Когда углекислый газ вступает в реакцию с водой, образуется карбоновая кислота, по которой нарушается кислотно-щелочной баланс пищи, а затем и организма. Изменения pH, по мнению некоторых экспертов в области фармацевтики, могут вызвать серьезные болезни вроде астмы и диабета.

Звучит вроде вполне по-научному. Но не все специалисты с этим согласны.

Единственный риск, который существует, когда вы дуете на горячую еду, - риск подуть слишком сильно и кого-нибудь заляпать. Все эти рассказы по изменению pH - полная чушь, бессмысленный пищевой миф. Если бы он был правдой, то вода превращалась бы в газированную воду, когда вы на нее дуете.

Правда, дуть на общую блюдо специалисты все же не советуют - это негигиенично. Все же микрокаплями слюны летят, бактерии - для вас родные, а для других противные. А на свою ложку или чашку дуть можно сколько угодно, этого не запрещает ни наука, ни этикет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис